【東京/芝浦】機械設計/アクチュエータ等の新製品開発(機構/裁量権◎)※東証プライム上場
【新製品開発に総合的に携われるポジション/東証プライム市場上場・高収益メーカー/世界シェアトップ製品あり】
◆募集背景:
・売上強化に向けた新規ラインナップを増やすための増員採用です。
・開発の一部ではなく、先行開発、企画〜設計、量産対応まで、全ての工程に関わる裁量のあるポジションです。
◆業務概要:
・社のカタログに掲載される新製品に搭載するFA向け新規製品(アクチュエータ・装置)の機構設計〜開発をご担当いただきます。
・変種変量やSDGs、カーポンニュートラルなど様々な要求に対し、次世代に向けた新しい生産システムに寄与する製品開発を目指しています。
【変更の範囲:】会社の定める業務
◆業務詳細:
・開発期間:半年〜1年に1製品程度の成果を目指します。
・アクチュエーターの開発段階となるため、組み込みの製品や製品企画〜展開を含めた、製品開発に関わる上流〜下流までの全工程に携わります。
◆配属部署について:
・9名体制(40代2名、30代5名、20代2名)/課長、係長、メンバー7名(うち中途社員2名)
・2020年に新設された部署です。傘下には開発、営業、企画マーケティングの部門があり、ビジネスに必要な基本機能をコンパクトにまとめた機動性の高い組織です。
・以前はDX関連PJが複数の部署に分散しており、横串で連携する形で活動していましたが、情報を一元管理し、より効率的にプロジェクトを推進できるよう組織を統合しました。
・以下を目下のミッションとして活動しています。
1)DXによる新しいビジネスの創出
2)お客様とのコミュニケ-ションのデジタル化
3)IoT/AIやリニア制御技術など革新的な技術を活用した既存商材の付加価値向上
◆会社の特徴・魅力:
・東証プライム市場上場、グループ連結従業員数13,000名以上の世界24カ国159拠点を擁するグローバルカンパニーです。日本、米州、欧州、アジアの4極において、現地で生産して販売するという製販一体体制を構築しています。
・直動部品・LMガイドにおいて業界内でのパイオニアであり、トップシェアを有しています。