【東京本社】社内SE(インフラ) ※残業25H程度/プライム上場/世界トップシェア
〜残業25H程度/社内のDX推進に向けた組織強化/東証プライム上場/高収益メーカー〜
■業務内容:【変更の範囲:】会社の定める業務
社内SEのインフラ担当として下記業務をお任せ致します。
【業務詳細】
・社内インフラ基盤の構築・導入・運用管理業務
・社内ネットワークなどのITインフラ運用管理業務
・情報セキュリティに関連するITインフラ運用管理業務
■同ポジションの魅力:
情報システム統括部は部長3名に加え、現在24名の社員が在籍をしています。これまでの社内システムの開発運用業務に加えて、更なるDX推進業務・新しいプロジェクトを推進しており人員強化を図ります。
また、同社はグローバルに工場・販路を持っており、それらを日本から統括しております。インフラ・セキュリティについても日本の規格に合わせ、子会社も含めた大きな統制をしているため裁量権を持った仕事をすることができます。
残業は25H程度、養育手当や住宅手当等の福利厚生も充実しています。
■同社について:
◇同社は直動部品・LMガイドにおいて業界内でのパイオニアであり、トップシェアを有しています。東証プライム上場、現在はグループ連結従業員数13,000名以上、世界24カ国159拠点を擁するグローバルカンパニーです。日本、米州、欧州、アジアの4極において、現地で生産して販売するという製販一体体制を構築しています。
事業領域は産業用機械を中心に免震装置、サービスロボット関連、自動車部品、医療・福祉機器関連等に拡大中で身の回りの製品やそれらを構成する部品を生み出す多種多様な産業用機械、内部の直線運動部分の多くはTHK製品が担っています。
◇THKは、創業以来「企業は人なり」という精神に基づいて成長してきました。「人材」を財産ととらえ「人財」と表すのはその象徴です。自ら変革を起こす人、自分の役割を果たす人の育成を考え、新入社員から管理職までの体系的な教育体制づくりを行っています。
また、社員が高いモチベーションで、いきいきと働くことができる職場づくりや、多様な働き方をサポートする制度の導入と活用にも力を入れており、各種福利厚生は非常に充実しております。