【リモート・副業可】DX推進業務 〜週2〜3回勤務など働き方は柔軟に相談可/70年以上続く優良企業〜
■職務内容
グローバル商社である当社のDX推進業務をお任せ致します。現在、既存のお客様を定期訪問し、事業課題に対して、デジタル化の推進をサポートしていく業務ですが、現社員への指導もミッションとしてお任せしたいと考えております。具体的には以下が業務例となります。
\具体的な業務/
——————————————
今回、デジタル化のニーズが高まっていることにより、本ポジションを募集するに至りました。まずは、既存のクライアント先へお伺いをし、デジタル化 (DX化) の推進業務をお任せ致します。
ご経験やスキルによってお任せする業務は決定しますが、基本的にはシステムベンダーへ繋ぐことができれば問題ありませんので、ニーズをキャッチすることからスタートです!※要件定義まで行える方は優遇します。
また現在、社内にはエンジニアが在籍しておりますので、連携をしながら顧客の課題を解決していくこと、そして現社員の指導がメインミッションとなります。
\業務組織の特徴/
——————————————
・リモート勤務可能(週1回程度は出勤を想定)で、働き方としては、週2日〜3日など柔軟に相談可能です。且つDX推進といった先進的な業務に挑戦してみたい方ぴったりなポジションです!
・遅くとも18:30頃には皆さん退社/基本は土日祝休みで、現在は1カ月に1回土曜日出勤がありますが、来年度からは完全週休二日制導入も検討中です
・中途採用を積極的に行っており、直近入社した方も多数!20〜40代が活躍しております。
・有給平均取得日数10日(自由に気軽に取得いただけます)/産休育休取得率100%で、育休復職者も多数!尚、一度退職された後に再就職される方も多数!
\全備の特徴/
——————————————
全備は各種大手メーカーの産業用機械や省力化ロボット、FA設備、製品・加工部品、建築資材など、幅広い分野を取り扱う技術商社として日々業務を行っています。1949年の創業以来、日本の建物づくり・モノづくりを支え続ける資材・設備の専門商社です。岡山県・広島県をメインに、西日本全域へも事業エリアを拡大し、海外(東南アジア等)への展開も積極的に推進中です。年商は、同グループ全体で150億円に迫っています。