【フルリモート可】マーケ・法人営業※市場調査からお任せ◆新規自社プロダクトの拡大・推進◆副業可
◆◇フルリモート勤務/地方在住者多数!/Slack活用でチーム連携/朝会や勉強会でコミュニケーション活発/一人目の専任メンバー募集◇◆
■募集背景
配属部署であるACS事業部は2020年に立ち上げたクライアントのDX内製化推進をしている事業部で、その中で開発の生産性をより向上させていく目的でPlatformのセルフサービス化を行うPlatform Engineeringを推進する「Platform Engineering推進支援」 サービスを展開。2024年7月9日には開発者のノンコア業務を減らし開発者の生産性向上のツールである「Backstage」を円滑に使用できるためのマネージドサービス 「PlaTT」 シリーズをリリースし、早くも多くの反響をいただいています。
このように新規サービスのリリースなど、事業部として収益モデルの変革フェーズを迎えており、今まで以上に市場調査や新規顧客開拓の緊急性・重要性が高まったため、マーティング企画および運営を推進していただくポジションの採用を新規で行うこととなりました。
■業務詳細
(1)マーケティング/認知獲得活動
・市場調査
・Webページ・広告企画、SNS活用、イベント・ウェビナー出展企画の立案と・実行、DM送信
・SFA活用、ハウスリスト整備
・見込み顧客へのアポイントメント、商談
・お客様ニーズの回収とStream Aligned Teamへのフィードバック
・パートナーとの協業、連携
(2)セールス活動
・各Stream Aligned Teamの支援(契約、見積、提案、受発注処理)
(3)アカウントへのポストセールス活動
まだ立ち上げ段階のため、上記業務に捉われず業務プロセスの整備や追加も積極的にチャレンジしていただけます。
■組織構成
マネージャー1名/メンバー1名(他部署兼任)
■社内雰囲気
フルリモート中心で、地方在住者が半数以上を占めるため、朝会や定例の会議、勉強会など任意参加のイベントを設計し、チーム内のコミュニケーションを大事にしています。Slackを活用して活発なコミュニケーションを行い、技術についての疑問はSlackで発信するとメンバーが迅速に対応し、個別のハドルを行うこともあります。ツールをうまく活用し、フルリモート環境でもチームで課題解決を進めます。