【フルリモート可】自社プロダクト開発(メンバー)◆開発者ポータルの機能検証◆平均残業20H/ACS
【自社プロダクトの開発に携わりたい方・フルスタックエンジニアを目指したい方へ/AIを活用した開発者体験の向上に挑戦】
■ポジション概要:
新規サービス「PlaTT」の開発に携わるポジションです。機能検証や追加、外部サービス連携、コードテンプレートの実装などを担当し、AIを活用した機能開発や運用で顧客の開発者体験向上を目指します。
- OSS「Backstage」とそのプラグインの導入・更新
- 独自機能および外部連携サービスの設計・実装
- 外部連携サービス用のサンプルコードや設定テンプレートの作成・提案
- Azure環境用のIaC(Bicep)の開発・保守
- 継続的にプロダクトをアップデートする運用自動化機能の設計・実装
- 顧客向けPlatform Engineeringに関連するテンプレート等の開発・導入支援
※入社時期や開発状況に応じて、上記のいくつかの業務を担当。最終的には全領域に携わっていただく予定です。
■主要な開発・利用言語:
- Typescript
- Python
- Bicep
- Rego
■実行環境:
- Azure Container Apps
- Azure Kubernetes Service(将来利用予定)
■「PlaTT」について:
「PlaTT」は、お客様の開発組織がITシステム開発を迅速に進めるための開発者ポータルです。Platform Engineeringを推進する組織に対し、始めやすさと高い拡張性を提供することができ、ベースには、近年世界中で注目されているOSSの「Backstage」を使用しています。Backstageは拡張性が高く、既存の拡張機能や独自の追加が容易で、各開発組織に適した開発者ポータルの構築が可能ですが、その導入や独自拡張の複雑さから、運用に高いハードルがあり、開発組織の負担にとなることもあります。「PlaTT」では、こうした複雑な部分を私達が担うことで、ポータルの導入・運用負荷を低減し、開発者体験(DevEx)の向上を目指しています。「PlaTT」はアプリケーションだけでなく、インフラ提供の自動化等を含むフルスタックの領域の機能を提供するため、フルスタックエンジニアを目指す方歓迎です!