• 株式会社エム・フィールド

【400万~】SE・PG/前職給与以上保証/年休120日/上流工程有/給与改定年2回

急募
    残業が少ない
    中途入社5割以上
    女性が活躍

株式会社エム・フィールド 事業内容:Web・モバイルソリューション...

• 情報更新日:2024/05/10

★あなたの中長期目標をバックアップ★

適性や希望に応じて、Javaを使用した業務システム(主にWeb)開発、またはBIやAI技術を使ったシステム開発をお任せします。
    現時点でのスキルや適性、ご希望を詳しく伺い、最適な案件をお任せしていきます。
    また、あなたの成長に合わせて、
    上流工程やリーダー・マネージャーなどのポジションもお任せしていきます。

【プロジェクト例】
    ・ECサイトの開発
    ・業務システムの構築
    ・BIやAIを利用した開発
    ・パッケージシステムの開発 など

開発現場で実務経験を積むことはもちろん、
    技術やマネジメントスキルを身に付けられる研修や社外セミナーの機会も、豊富にあります。
    それを活用して、あなたの将来ビジョンに合わせたキャリアアップをしていってください。

「上流工程も手がけられるスキルを身につけたい」
    「将来はリーダーとしてチームを引っ張りたい」
    「フロント側の仕事もしてみたい」
    「最新の技術を駆使してユーザのそばで仕事したい」

システムエンジニア、そしてビジネスパーソンとしての成長を目指す、
    夢と誇りをもった、バイタリティのある方を歓迎しています。

◎誰もが知る有名企業のプライム案件を数多く手がける当社なら、様々な業界の案件に携わり、多方面の知識や上流工程経験を身に付けることができます。じっくりと腰を据えて働き、エンジニアとしてワンランク上の、スキルとキャリアを実現できます。

◎経営陣の多くが技術者。エンジニアの働きやすさを第一に考える当社なら、あなたの想い描くキャリアパスを実現できる環境があります。 また、あなたの将来ビジョンについて会社としても一緒に考え、実現に向けバックアップさせていただきます。

◎社員による実務に沿った勉強会を始め、資格取得支援、教育研修制度が充実しているのも、当社の強みです。基本情報技術者からPMPまで約100種類の資格取得支援、ロジカルシンキング講座など年間約200回以上の研修メニューを備えています。

情報更新日:2024/05/10

大学卒以上
       【必須スキル・経験】
      JavaまたはPythonによるシステム開発経験(1年以上)
      またはBI、AIの開発経験(半年以上)

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       【歓迎するスキル・経験】
      基本設計の経験
      オープン系言語を使ったシステム開発経験
      EC業界や金融業界など何らかの業界・業務知識
      チーム先導・後輩指導などリーダー経験

東京都 品川区 東五反田1-21-13 ファーストスクエア五反田2F

月給 25万円~45万円

※当社は基本的に【前職給与以上を保証】しております。スキルや経験に応じて検討し、内定オファー面談時にご提示します。

【昇給・賞与・各種手当】
      月給制
      賞与/年2回(7月、12月)
      給与改定/年2回
      通勤手当(5万円/月まで)
      時間外手当 全額支給

完全週休2日制(土・日)
      祝日
      夏期休暇
      年末年始休暇
      有給休暇
      慶弔休暇
      記念日休暇
      介護休暇制度
      産前産後休暇・育児休暇(取得実績多数あり)

各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      確定拠出年金制度
      定期健康診断
      保険組合の各種サービス(保養所など)
      資格取得支援制度(例:基本情報技術者試験合格→3万円支給)
      アクティベーションカレッジ(ビジネス系カフェテリア研修)
      その他各種研修の参加補助

私が入社したら、上司になる人はどんな人ですか?

今回の募集は、私がプロジェクトリーダーを務める案件であり、私があなたの直属の上司になります。私はリーダーとしても、上司としても、メンバーの自主性を尊重して業務を推進しています。一方、方向性の確認や構築内容が正しく進められているかなどの進捗チェックは、もちろん随時行うように心掛けています。

私自身もチーム内のエンジニアの一人ですから、エンジニアの目線でチームを円滑にまとめるためのマネジメントに努めています。だからこそ、上司と部下という関係というよりも同じ目標に向かっているチームの一員としての絆、結束力を大事しています。

仕事もプライベートも一生懸命なメンバーと一緒に働けると嬉しいですね。

上司が部下を褒める時の言葉を教えてください

メンバーが成果を出した時は「ありがとう」と心から讃えて、感謝します。そして、その成果をチームの経験値、会社の経験値として還元し、今後の開発に活かせるように努めています。

我々はお客様先で業務を行っているため、メンバーに対しては常に責任を持って業務を遂行してほしいと願っています。そのため、チームの士気を高め、連帯感、結束力を高めるための言動には気を配ります。

ただ、万が一、ミス等が発生してもそのメンバーだけに責任を負わせるようなことはしません。チームで仕事をしている以上、リーダーである私にも責任があり、チーム全体でミスに対して最善の対処を施し、二度と同じミスをしないようにしています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

個人情報など、セキュリティ上、非常に重要な機密情報を取り扱う仕事も多々あるため、業務の多くがお客様先での中長期プロジェクトになります。本社から離れた場所で働くからこそ、月に1回の部会、半期に1回の社員総会では、部員や社員全員と顔を合わせ、近況報告などを行ってチーム力を培っています。

ちなみに月に1回の部会では、単に飲み食いしたり雑談したりするだけでなく、ワークショップや勉強会なども行っています。今月の例としては、皆さんご存知、ヒト型ロボットPepperのアプリ企画を行いました。仕事の内外で「助け合えるチーム・共有できる仲間」をつくる工夫を怠らず、みんなで仕事を楽しめる仕組みを創っています。

なお金融システムエンジニアといっても堅苦しさはなく、気さくでフレンドリーなメンバーばかりです。オンとオフの切り替えをはっきりし、メリハリあるワークスタイルを好むメンバーばかりなので、とても働きやすい環境だと思います。ほとんど全員が中途入社ですし、あなたもすぐに溶け込めるはず。ぜひ、私たちと「自分の成長が人の役に立つ」という喜びを共有してください!

株式会社エム・フィールド
      Web・モバイルソリューション分野、金融ソリューション分野における下記の事業
      ・法人向けソリューション提案
      ・モバイルコンテンツ構築および運営管理
      ・要員の派遣・業務請負
      ・システム、アプリケーション開発・運用
      ・ネットワークの設計・構築
      ・戦略コンサルテーション

1次面接(人事担当)
       ↓
      2次面接(事業部長)
       ↓
      内定