• 株式会社エム・フィールド

【400万~】Webディレクター/年休125日/最上流工程/給与改定・賞与年2回

急募
    残業が少ない
    働くママ在籍
    中途入社5割以上
    女性が活躍

株式会社エム・フィールド 事業内容:Web・モバイルソリューション...

• 情報更新日:2024/07/06

◎Webサイト構築におけるデザインやUI設計などに関するディレクション業務
    ★最上流からお任せします

【具体的には】
    ■あなたには、デザインやユーザーインターフェースなど、
    フロントエンドに関するディレクション業務をお任せします。
    Webサイトのバックエンドで動く、各種システムやDBに関しては
    チーム内のエンジニアが手がけます。

顧客へのヒアリングから要件定義、サイト企画、ページレイアウト設計、ナビゲーション設計、
    デザインコンセプトの策定、社内外のデザイナーやエンジニアへのディレクションなど、
    すべての工程に携わり、完成へと導いていってください。

■手がけるサイトは、コーポレートサイトやキャンペーンサイト、
    新卒採用サイト、ECサイトなど、多種多様。
    クライアントの業界も多岐にわたるので、幅広いサイトの構築に携わることで、
    ディレクターとして大きく成長できる環境があります。

★こんな案件ご用意してます
    ・大手訪日外国人観光客向けWebサイトの運用ディレクション、新コンテンツ企画立案、PV管理の高度化、KPI設定
    ・大手音声サービス基盤を用いたWebサービスの企画~開発ディレクション
    ・有名ゲーム会社の新サイトの開発~運用ディレクション
    ・採用サイトやコーポレートサイトのリニューアル案件のディレクション
                                         など、、、

詳細は面接時にお伝えさせて頂きます。

最上流フェーズから運用まで幅が広く案件に携わっているため、
    ルーティンワークではなく常に刺激のある環境にやりがいを感じています。

また社内、部内において、スキルの向上に対するバックアップ体制も充実しており、
    自身が所属するセクション以外の方からもアドバイスを貰えたりします。

このように、人と人とのコミュニケーションを大切にする社風そのものが、モチベーションの向上に繋がっていると感じています!

◎Webディレクター経験が3年以上ある方

【具体的には】
      ・顧客折衝やプレゼンの経験をお持ちの方
      ・パワーポイントを使った資料作成が得意な方
      ・Webサイト運用経験もしくはディレクター経験が3年以上ある方
       ※入社直後からプロジェクトをお任せしていきます。
      ・Webサイト構築の基本的な知識・フローへの理解がある方
      ・Excel 、PowerPoint、Word、Access、GoogleAnalytics等の基本的スキル
      ・サイト構築におけるマーケティング、サイト分析が出来る方

☆希望言語(いずれか)
      HTML / CSS / Javascript / php / jQuery

※ディレクター経験がある方は、即戦力として優遇。
      入社直後からプロジェクトをお任せしていきます!

Web編集/コンテンツ企画
       Webプロデュース/ディレクション
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ■下記の経験・スキルがあると尚可です。
      ・html、CSSのコーディングスキルをお持ちの方
      ・Photoshopの基本的なスキルをお持ちの方
      ・外部のデザイナーとの折衝の経験をお持ちの方
      ・Webデザインに関する基礎知識
      ・顧客折衝やプレゼンの経験
      ・SEOに関する知識、セキュリティーに関する知識
      ・サイトコンテンツ企画経験
      ・PMO経験
      ・システムコンサルティング経験

☆下記ツール使いこなせる方は尚可
      Photoshop / Illustrator / WordPress / BIツール / CMS

Illustrator
       Photoshop
       HTMLコーディング
       Webデザイン
       Web編集/コンテンツ企画
       Webプロデュース/ディレクション

東京都 品川区 東五反田1-21-13 ファーストスクエア五反田2F

【昇給・賞与・各種手当】
      ◆ 賞与/年2回(7月、12月)
      ◆ 給与改定/年2回
      ◆ 交通費支給(5万円/月まで)
      ◆ 時間外手当 ★100%支給★

【モデル年収】
      28歳:450万円(経験3年、メンバー)
      30歳:530万円(経験5年、リーダー)
      35歳:680万円(経験10年、マネージャー)

★ 年間休日125日★(2016年度実績)

◆ 完全週休2日制(土・日)
      ◆ 国民の祝日
      ◆ 夏期休暇(3日)
      ◆ 年末年始休暇(12月29日~1月3日)
      ◆ 有給休暇
      ◆ 慶弔休暇
      ◆ 記念日休暇(1日)
      ◆ 介護休暇制度
      ◆ 産前産後休暇・育児休暇(取得実績あり)

◆ 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ◆ 確定拠出年金制度
      ◆ 定期健康診断
      ◆ 保険組合の各種サービス(保養所など)

<充実の自己啓発支援>
      ◆ 資格取得支援制度(例:TOEIC 650点以上獲得→3万円支給)
      ◆ トーマツイノベーション Biz CAMPUS(ビジネス系カフェテリア研修)
      ◆ schoo WEB-campus(オンライン動画学習サービス)
      ◆ その他各種研修の参加補助
      ◆ 書籍購入補助
      ◆ 外部セミナー参加補助
      ◆ 社内勉強会、各部会での勉強会

●チーム構成は?

プロジェクトリーダー 1名
      ディレクター 1名←★こちらのポジションをご用意しています
      営業担当 1名
      デザイナー 2~3名
      コーダー  2~3名

営業担当、制作メンバーともに同性代の20代後半~30代前半が8割です。

●上司となる人は?

S.O(36歳・男性)さん
      プログラマー出身のエースPL

周囲への気遣いが丁寧で、お客様をはじめ、
      営業担当や制作メンバーからの信頼も厚く、若干30歳で課長まで上りつめた若手ホープです。
      (20代の若手社員からは「さん」付けで呼ばれ、慕われています^^)

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

一つの問題があった時に個人で抱えず、相談できる環境が常にあること。

創業時からチームワークを大切にしているエム・フィールドだからこそ、
      一人の問題は皆の問題と、皆で解決するようにしています。

小さな悩みや、仕事以外の相談などもできる環境はやっぱり有難いです。

株式会社エム・フィールド
      Web・モバイルソリューション分野、金融ソリューション分野における下記の事業
      ・法人向けソリューション提案
      ・モバイルコンテンツ構築および運営管理
      ・要員の派遣・業務請負
      ・システム、アプリケーション開発・運用
      ・ネットワークの設計・構築
      ・戦略コンサルテーション

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
        1次面接(採用担当・取締役) ※履歴書・職務経歴書
         ▽
        2次面接(事業部長・現場リーダー)
         ▽
        内定(採用、オファー面談実施)

※面接日時、入社日についてはお気軽にご相談ください。