• 株式会社エム・フィールド

【データアナリスト】年休127日/残業30H以内/前職給与以上保証/給与改定年2回

残業が少ない
    働くママ在籍
    中途入社5割以上
    女性が活躍

株式会社エム・フィールド 事業内容:Web・モバイルソリューション...

• 情報更新日:2024/05/09

当社は、Webアプリケーション開発やWeb制作、基幹業務システムの開発、 デジタルマーケティングなど、幅広いサービスを展開している企業です。事業拡大に伴い、当社でご活躍いただけるメンバーを募集します。

【仕事内容】
    自社のアンケート配信システムを使った、アンケートモニターの運用・管理のお仕事をご担当ください。リサーチや分析のスペシャリストとともに取り組んでいただきます。アンケートモニターの質や利用率向上のため、メールマーケティングや施策を考え、運用・管理を行ってください。具体的には…
    ・データ作成、加工、集計、データ投入、ビッグデータ分析
    ・アンケート画面作成、チェック、アンケート実施、結果の集計
    ・メール配信、アプリPUSH配信
    ・説明資料、手順書作成、ベンダーコントロール、HP更新、そのほか各種調整
    …などをお任せします。ユーザーの行動の特性など規則性を見出し、提供サービスの品質向上を目指すのがこの仕事のミッションです。

【ツール】
    ・ビジュアルマイニングスタジオ(VMS)
    ・FFFTP
    ・Excel
    ・Access、Powerpoint

【使用言語】
    VMSスクリプト、HTML、R(使用経験あれば尚可)

ユーザーの行動特性や特徴を分析、リサーチし、規則性を見つけだすのがデータアナリストです。見つけ出した規則性を基に、さまざまな提供サービスの向上に繋げていきます。ビッグデータの活用範囲が広がるほど、データアナリストの役割はますます重要性を増していきます。それだけ重要な仕事といえるでしょう。スペシャリストともに仕事ができるため、経験が積め、スキルアップも可能です。大量データから、規則性を探し出す仕事は、「パズルを解くような業務」と言われますが、とてもやりがいのある仕事ですよ。

情報更新日:2024/05/09

大学卒以上
       ・DBエンジニアのご経験がある方
      ・Webマーケティングでデータの解析などしていた人
      ・システム開発や運用でDBに携わっていた人
      ・ビッグデータの理解力(データハンドリングや集計が主)
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・営業で販促経験がある人
      ・マーケティングリサーチにおける分析経験
      ・ユーザー調査、ユーザビリティ評価などのリサーチ業務の実務経験

※下記のようなリサーチを行ったことのある方
      ・許諾者の位置情報ログを活用し、特定の場所・店舗に行ったことのある人に対するアンケート
      ・専用アプリで毎日の買い物や食事などを記入してもらい、ユーザーの行動様式を調べるサービス
      →それらのデータの事前集計・抽出や事後集計

東京都 品川区 東五反田1-21-13 ファーストスクエア五反田2F

「五反田」駅 ・東急池上線「五反田」駅より徒歩3分
      ・JR山手線「五反田」駅東口より徒歩3分
      ・都営浅草線「五反田」駅より徒歩6分

・月給 25万円~50万円
      ※基本的に、前職以上の給与を保証しております。スキルや経験を考慮した上で、決定します。

【昇給・賞与・各種手当】
      ◆ 賞与/年2回(7月、12月)
      ◆ 給与改定/年2回
      ◆ 交通費支給(5万円/月まで)
      ◆ 時間外手当 ★100%支給★

【モデル年収】
      28歳:450万円(経験3年、メンバー)
      30歳:530万円(経験5年、リーダー)
      35歳:680万円(経験10年、マネージャー)

★年間休日127日(16年度実績)
      ・完全週休2日制(土・日)
      ・祝日
      ・夏期休暇
      ・年末年始休暇
      ・有給休暇
      ・慶弔休暇
      ・記念日休暇

◆ 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ◆ 確定拠出年金制度
      ◆ 定期健康診断
      ◆ 保険組合の各種サービス(保養所など)

<充実の自己啓発支援>
      ◆ 資格取得支援制度(例:TOEIC 650点以上獲得→3万円支給)
      ◆ トーマツイノベーション Biz CAMPUS(ビジネス系カフェテリア研修)
      ◆ schoo WEB-campus(オンライン動画学習サービス)
      ◆ その他各種研修の参加補助

協力しあえる風土があります。意欲のある人には、いろいろなことにチャレンジができる会社です。前向きでエネルギッシュな人が多いですよ。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

「協力し合う」という風土があり、問題が行った時には一人で抱えこまず、周囲に相談できる雰囲気があります。創業時からチームワークを大切にしており、一人の問題はみんなの問題と捉え、解決決するようにしています。上司との距離感も近く風通しの良いのも魅力です。
      小さな悩みや、仕事以外の相談などもできるため、とても働きやすい環境といえるでしょう。

株式会社エム・フィールド
      Web・モバイルソリューション分野、金融ソリューション分野における下記の事業
      ・法人向けソリューション提案
      ・モバイルコンテンツ構築および運営管理
      ・要員の派遣・業務請負
      ・システム、アプリケーション開発・運用
      ・ネットワークの設計・構築
      ・戦略コンサルテーション

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
       ▽
      面接(1~2回)
      内定(採用)

*入社時期は相談に応じます。
      *「書類選考」から「内定」までは3週間程度を予定しています。