企画営業(リーダー)◆オリジナルコミック事業に関する企画/年休123日・土日祝休/転勤なし
〜勢いのある動画業界で作品づくりに直接関与できる/各種SNSやメディアを活用したプロモーションに携わり自分のアイディアを試せる〜
オリジナルコミック事業の推進、新規事業の企画立案に携わっていただきます。
■具体的な業務:
・作品制作における進行管理、営業活動
・女性向けコミックのマーケティング、アイディア出し
・プロット/ネーム/完成原稿のチェック(当社と作家の間に、編集プロダクション/パートナー会社が介在します)
・X(旧Twitter)、Instagram、TikTok、YouTube等、SNSや動画配信メディアを活用したプロモーション施策の立案、実施
・予算管理、販売実績や施策結果の集計・分析
・その他、電子コミック事業およびコンテンツ事業に関わる業務
・スタッフマネジメント
・コンテンツ領域における新規事業の企画立案
■配属先情報:
営業本部 コンテンツビジネス部 オリジナルコンテンツグループ
スタッフ2名
◇「ソリューション」「コンテンツ」の2つの事業を軸に、インターネットにつながる様々なデバイスを通じてサービスを提供しております。2005年の創業以来、ありとあらゆる分野での活躍を目指し、「すべてを手のひらに」をモットーにモバイルに特化した様々な事業を展開してきました。お客様が必要とするすべてをお届けしたい。私たちはその想いをカタチにしていきます。
<dgift>
コンビニエンスストア商品などをWeb上でプレゼントすることができるデジタルギフトを活用したソリューション
<dgiftマーケティング>
デジタルギフトを活用し、アンケート数・回答率の向上を見込んだキャンペーンをおこなえるソリューション
<dgiftSNS>
デジタルギフトを活用したTwitterキャンペーンや、LINEキャンペーンが簡単におこなえるSNSプロモ—ションツール
◇新しいアイデアは、デスクだけで生まれるわけではありません。インスピレーションを呼び起こすミーティングスペース、煮詰まった時にリラックスするための空間など、充実した社内環境を整備しています。