• 東芝情報システム株式会社

【実務経験者歓迎】IT関連の管理会計業務担当◆リモート可/フレックス/無借金経営継続中【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/02/29
    • 掲載終了予定日:2024/05/29

エンベデッドシステムソリューション事業等を行う当社にて、IT関連の管理会計業務担当を募集します。

■仕事内容:
    ◎経理部門において管理会計業務
    管理会計業務は「経営分析」「原価管理」「予算管理」の3つの業務で構成されていますが、主に「予算」「見込」「月次」などの管理業務を担当していただきます。
    《経験が浅い方》
    ・経理業務(管理会計、主計業務)の内容理解から始め全般を覚えていただきます。
    《経験者の方》
    ・部門計数(予算,見込)など各種分析と部門へのフィードバックを行っていただきます。
    ・事業部門と折衝や調整なども行っていただきます。

■働き方:
    ・月残業平均20H(過去実績) ※繁忙期と閑散期あり
    ・一定期間を経過したのちリモートワーク有り

■当社について:
    創業して半世紀を越える歴史を有する東芝情報システムは、日本のソフトウェア企業の中でも、ハードウエアに近い領域から、アプリケーションの領域まで、幅広い分野を手がける数少ない企業の一つです。私たちは、高度なテクノロジーをベースに、デバイスからプラットフォーム、アプリケーション、サービスまでの幅広いソリューションで、お客様のさまざまな課題を解決し、成長を支えていきます。
    【株式会社デンソーとの資本提携について】
    2017年4月にIoTを活用したモノづくり、高度運転支援・自動運転などの分野での協業強化を開始。今後も戦略パートナーとして組込ソフトウェア事業、IoTを活用したモノづくりなどにおける協業関係や資本関係の強化検討を進め、2018年4月に資本提携。世界中のすべての人にとって安心で安全なクルマ社会の実現に取り組んでいきます。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/02/29 掲載終了予定日:2024/05/29

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:※以下いずれも必須
      ・事業会社での経理(財務会計、予実管理、原価管理、資金繰り管理等)のご経験
      ・日商簿記2級以上

勤務地最寄駅:JR線/川崎駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし
      ※将来的には転勤の可能性もございます。

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制
      コアタイム:11:00〜15:00
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      9:00〜17:45

<その他就業時間補足>
      ※上記は標準的な勤務時間です。

<予定年収>

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※経験・能力等を考慮し決定
      ※月25時間程度の残業を考慮した金額です。
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(7月、12月)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数127日

年末年始休暇(5日)、夏季休暇(4日)、GW休暇(過去実績10連休)、有給休暇(取得率75%以上)、リフレッシュ休暇、産前産後休暇・育児休職、介護休職

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給
      家族手当:1人目2万円/月、2人目以降7,300円/月
      住宅手当:扶養有:月7,400円、扶養無:月1,000円
      寮社宅:借り上げ社宅あり(※入居諸条件有)
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:退職年金制度

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      キャリア採用者研修、階層別(役職別)研修、職種別技術研修、パーソナルビジネススキル研修、営業研修

<その他補足>
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中も、待遇や勤務条件等に変更はありません。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

東芝情報システム株式会社
      設立 1962年8月
      ■事業内容:エンベデッド(組込み)システム、LSI設計の2つのソリューションで事業展開しています。
      (1)エンベデッドシステムソリューション
      車載(先進運転支援システムなど)、社会インフラ(鉄道、交通など)やメモリ関係など、アプリケーションからプラットフォームまで一貫した組込みシステムの開発を行っています。
      (2)LSIソリューション
      ロジック設計からアナログ設計、さらには評価、解析まで、様々な設計サービスを提供するデザインソリューション。
      資本金 1,238百万円
      従業員数 1,482名