【IT未経験歓迎/刈谷】ソフトウェア開発営業/既存営業〜社内調整/東芝グループ/フレックス/
★ソフトウェア受託開発営業/東芝グループの福利厚生充実/大手自動車部品メーカーと取引実績あり/残業月平均26h/フレックス可★
◎担当企業とのお打合せ、新規案件受託、社内調整業務
◎既存営業中心の営業スタイルで個人ノルマなし!
◎IT未経験歓迎/PC営業や不動産営業等、業界未経験での合格実績有
車載、情報機器、家電・AV機器、デジタル機器など身近な機器の組込みシステム開発に係わるソリューション営業を担っていただきます。
お客様との打ち合わせから抱えている課題などヒアリングした情報をもとに、提案書の作成、見積り作成やお客様との折衝業務、契約締結準備や対応など営業に関係する一連の業務を担っていただきます。
また、モノづくりはエンジニアが行うため社内各部門との調整など受注に向けた活動も行っていただきます。
■募集背景:
車載系の案件のお引き合いが強くなり、売り上げが好調しております。更なる売り上げ増加を図るため、当社の営業メンバーとして活躍いただける方を募集します。
・月残業平均26H※所定労働は7.75h
・一人あたり5,6社を担当
・10名弱のチームで予算を組んでおり、チームでの予算達成が目標
■研修:
ITエンジニアから転向された方などは営業研修またはOJTを通じて、当社が持つ技術力やソリューション、お客様の製品などの理解を深めていただきます。OJTは半年から1年弱ほどを予定しております。
■当社概要:
当社は30年以上、大手自動車部品メーカーと取引実績が有り、保有する高い技術力で様々なプロジェクトに参画して参りました。株式会社デンソーとの資本提携により、さらに高度な車載分野の開発力強化に加え、メモリ・ストレージ、社会インフラなど多岐にわたる事業展開により経営が安定し企業としての成長につながっております。
■株式会社デンソーとの資本提携:
2017年4月にIoTを活用したモノづくり、高度運転支援・自動運転などの分野での協業強化を開始。今後も戦略パートナーとして組込ソフトウェア事業、IoTを活用したモノづくりなどにおける協業関係や資本関係の強化検討を進め、2018年4月に資本提携。世界中のすべての人にとって安心で安全なクルマ社会の実現に取り組んでいきます。