【愛媛】人事労務◇未経験歓迎/正社員◇創業65年の安定メーカー/グッドカンパニー大賞受賞歴あり
〜人事・総務のプロフェッショナルを目指したい方歓迎◎/創業65年/高機能シートやフィルム製造機械メーカー〜
◇採用活動:求人広告の作成、応募者の選考、面接の実施、新入社員のオリエンテーションなど
◇人事評価・昇進昇格:評価制度の運用、昇進昇格の決定、評価面談の実施
◇福利厚生管理:社員の福利厚生制度の運用、健康診断の手配、社内イベントの企画・運営
◇規程・制度の整備:就業規則や労務関連規程の作成・改訂
■将来的にお任せしたい業務:
・給与計算:月次給与の計算、賞与の支給、給与明細の発行、源泉徴収など
・労働契約管理:労働契約書の作成・管理、契約更新、退職手続きなど
・社会保険手続き:健康保険、厚生年金、雇用保険の加入・脱退手続き
・勤怠管理:出勤簿の管理、残業時間の計算、有給休暇の管理など
・労務トラブル対応:労働問題の相談対応、労働紛争の解決、労働基準監督署対応など
・研修・教育:社員研修の企画・実施、スキルアップのための教育プログラムの提供
■受賞歴:
当社は、2008年度の第42回グッドカンパニー大賞において、中国・四国地区の優秀企業賞を受賞しました。受賞にあたっては、「様々な繊維をシート化する特殊抄紙機など、特殊紙製造機械分野での業界トップであること」、また「抄紙機製造技術を活かし、不織布製造機械を開発するなどの製紙業界への貢献大であること」が高く評価されました。
当社は、1919年に製紙機械の部品製造やメンテナンスを手がける福崎鉄工所として創業以来、特殊紙・不織布・フィルムといったさまざまな分野に領域を広げてきました。
営業から設計、製造、アフターメンテナンスまで、大昌鉄工所のものづくりは自社一貫体制となっており、内作率が高く、短納期での対応を可能としています。
四国中央市内に13箇所の生産拠点を構え、機械加工や組立を行なっています。大小さまざまな規模の工場があり、お客様の多種多様な産業機械の製造に対応可能です。また、お客様と一緒に開発に取り組む案件も多く、独立した工場で組み立て作業を行うことで秘密保持を徹底しています。先端素材製造のための機械設備を整えるというミッション達成を目指し、品質・効率のポイントを全体で把握。最適な設備のご提案に努めています。