【神田】ファシリティ業務(什器管理)※転勤無◆残業20h程・7時間勤務・年休125日◎
【年休125日/7時間勤務/平均残業20H/社員の4割が中途入社/東京海上グループ以外の売上比率65%で安定基盤◎ 在宅勤務制度・住宅・家族手当あり】
東京海上グループの一員として、首都圏内の東京海上日動(TMNF)オフィスにおける什器(机・椅子・キャビネットなど)の手配・管理業務をお任せします。
事務所の増員・移転・新設・廃止などに応じて、各拠点間での什器融通や倉庫からの手配を調整するポジションです。
業務は基本的にデスクワークで完結しますが、TMNF担当者、当社建設部門、什器業者などとの連携・調整を通じて、円滑なオフィス環境の整備を支える“縁の下の力持ち”的な役割を担っていただきます。
・什器の在庫管理・手配(既存拠点間の調整および倉庫分)
・レイアウト変更に伴う什器ニーズの吸い上げ、社内関係者や業者との調整
・スケジュール管理・発注・納品確認
・社内建設部や配送設置業者との打ち合わせ・調整業務
■このポジションの魅力:
複数拠点を持つ企業での総務・ファシリティ経験や、什器メーカーでの営業経験を活かし、専門性を発揮できる職人的ポジションです。役職定年後も第一線で活躍したい方や、長年のノウハウを次世代に還元したい方に最適。現場感覚と段取り力を活かし、影響力あるポジションでやりがいを感じていただけます。
■当社の魅力:
【◇東京海上グループの安定基盤×顧客多様化】
当社は創業から60年以上、東京海上グループの不動産業務を一手に担い、現在ではグループ外売上比率が65%。グループの信頼と高品質なサービスを強みに、幅広い法人顧客との取引を拡大しています。
【◇働きやすさ重視】
タブレットやPCの貸与、在宅勤務制度の導入、7時間勤務制や残業抑制の取り組みにより、コンプライアンスと働きやすさを両立。中途入社の方も多く、経験を活かして安心して長く働ける環境です。