株式会社テレビ熊本の同業他社評判・口コミ一覧
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース新卒入社の社員でかつ結婚して子供がいる人が出世する。定量的に評価する制度はあるが、上司に気に入られたらかどうかでほぼ決ま ... 出世の口コミの続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- ソフトウェア関連職
投稿日: (記事番号:925245) -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
住宅手当25000円はあるがそれ以外の福利厚生は特にない。オフィスも特に変わりはなく普通のオフィス。他の会社と比べて可も ... 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミの続きを読む
投稿日: (記事番号:925246) -
年収・給与の口コミ
賞与で基本給の低さをカバーしている。その賞与も低い基本給がベースのため給料が低い。残業代もプロジェクトによってはつけるこ ... 年収・給与の口コミの続きを読む
投稿日: (記事番号:925247) -
やりがいの口コミ
浅く広く対応するため、面白みがない。専門性を磨きたい場合は向いていない。会社として強みを持った領域がないため、何でも屋と ... やりがいの口コミの続きを読む
投稿日: (記事番号:925248) -
女性の働きやすさの口コミ
男女で特に差はないが、女性の役職者は少ない。ただ今後増やそうとはしている。育休産休は取りやすい環境にあるため、キャリアを ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む
- 2021年度
投稿日: (記事番号:925249)
株式会社テレビ熊本転職・中途採用面接
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:技術部
- 職種:技術関連職
- 2010年度
選考期間:1週間応募結果待ち面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員
今日の朝ごはんは何を食べましたか?
半熟状態のスクランブルエッグとフランス食パンをオーブントースターでこんがり焼いたトーストです。
あと自家焙煎のコーヒー豆をミルでひいたコーヒーも飲みました。投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
大学でイベント活動を精力的に行っており裏方家業、イベント放送業界についての仕事に興味を持ちました。
また地方番組の立ち上げ時期とも重なりスタッフ募集の求人が出ていました。
面接官は技術部の部長現場監督的立場の方でした。
大学での研究内容やテレビ局で何が行いたいかなど質問されました。
内容はともあれ、元気に番組つくりの関わりたい気持ちを受け入れていただいたと思います。投稿日: (記事番号:335003)
株式会社テレビ熊本会社概要
- 企業名
- 株式会社テレビ熊本
- 英名
- KUMAMOTO TELECASTING CORPORATION
- 略称・通称
- TKU