【大阪/転勤なし】産業用設備の機械設計※構想設計など上流工程/残業少なめ/金属加工機のパイオニア
〜構想段階から据え付けまで一貫して携われる/ワイヤー・金属加工機械のパイオニアメーカー/金属加工の知識・経験がある方歓迎/年間休日119日/年収600万円以上〜
■職務内容:
同社の取り扱う各種産業機械の機械設計を担当して頂きます。具体的な業務としては以下となり、構想設計などの上流工程をメインにお任せします。
・同社製品の構想設計、詳細設計、改良
・オーダーメイド製品への対応
・社内/社外打ち合わせ業務
・試運転立会い/納品立会いなど
■キャリアパスについて
・同社では、機械設計技術者は構想段階から携わることができ、開発の面白さを味わえることが醍醐味です。オーダーメイド製品を受注することも多く、モノづくりの醍醐味が味わえるポジションです。
■部署構成
機械設計の担当者は6名です。(30代 1名、40代 1名、50代 2名、60代 1名、70代 2名)
■取り扱い機械:
同社の取り扱う各種産業機械は1つの業界に特化せず、自動車業界、半導体業界、インテリア業界など幅広い業界で活躍しております。取り扱い機械の事例としては以下となります。
例)ワイヤーフォーミングマシン、高速ピンチポインター、竪型バネ自動研削盤、湿式竪型両頭研削盤、芯金式コイリングマシン、シリコンウエハー研磨機など
■働く環境:
個人個人への責任範疇は広く、自分の思いを仕事に反映させることのできる環境です。
年間休日119日、残業時間は20時間以内と働きやすい環境です。
■勤務先情報:
本社は大阪市内で、JR御幣島駅より徒歩8分の非常に交通アクセスの良い場所にございます。大阪の方、兵庫の方問わず、幅広い地域の方からの応募をお待ちしております。
※同社採用HPのリンクを記載しております。同社の技術者のスタンスやお仕事の流れなどが分かりやすく記載されておりますので、ご確認ください。