デジタルマーケティング
【広島・岡山】デジタルマーケティング/デジタル戦略の企画立案・運営・ディレクション/創業50年以上/年休120日/おもしろい仕事がしたい人歓迎!
株式会社第一エージェンシー正社員仕事内容
クライアント企業に対し、デジタル領域全般のマーケティングやプロモーション戦略を企画立案し、営業と一緒になって提案し、受注後には運用管理に従事します。
<具体的な内容>
クライアントの課題解決のため、
デジタル領域全般のマーケティング戦略立案、顧客提案、受注後の運用を含む進捗管理を担当します。
・クライアントのWEBサイトやSNS、動画といったデジタル戦略の企画立案、運営、ディレクション
・外部クリエイターへの発注、折衝、品質・行程管理
・ネット広告の企画・運用(アクセス解析や検証など)
・営業サポート ほか変更の範囲
当面変更なし
求める経験・スキル
<必須>
デジタル領域の業務経験(WEB広告、サイトディレクション、動画、SNS、アプリなど)
<求める人物像>
・主体性をもって業務に取り組める方
・失敗を恐れず挑戦できる方
・顧客の課題解決に真摯に取り組める方- 募集要項
クリエイティブ系 > 制作進行管理
勤務地 雇入れ直後
広島県福山市西町1-16-1
広島市中区大手町2-11-2 グランドビル大手町12F
岡山県岡山市北区大供2丁目2-5 淳風会 健康管理センター北館6階
変更の範囲
転勤なし契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 350万円 ~ 500万円
(月収 21万円 ~ 31万円 うち固定残業代 57,730円 ~ 82,460円)
みなし残業45時間を含む
月給:21.8万円~31.2万円
賞与回数:2回
昨年度賞与実績:4ヶ月分
<補足>
上記賃金はあくまでも目安の金額であり、今までの経験や選考過程を通じて上下する可能性があります。
年1回(10月)の昇給評価に応じて、年間賃金が決まる形となります。(年間賞与:4ヶ月分)勤務時間 09:30〜18:00
月間平均残業時間:20時間以下
基本的に夜間勤務はありませんが、クライアントからのやむを得ない事情が発生した場合のみ発生します。(WEBサイトなどの緊急差し替えなど)試用期間 6ヶ月
条件の変更はありません。休日休暇 休日:土日祝休み
年間休日:120日
休暇制度:年末年始休暇、夏季休暇、慶弔休暇、産休・育休、有給休暇
補足情報:やむを得ず時間外残業をした場合、該当時間分の振替休日を取得することが可能です。
有給休暇は入社後半年経過後から付与されます。(年間10日~) 子の看護休暇制度があり、中学校就学前までは年間5日間(最大10日間)の休暇が取得できます。待遇・福利厚生 時短勤務、結婚・出産祝い金、永年勤続表彰(手当と特別休暇)| 再雇用制度あり(65歳まで) | 社員研修あり(ブランディング・マーケティング研修、WEB勉強会など)| 社内コンテストリモートワーク リモート不可
リモートワークも定常的には実施しておりませんが、特別な事情が生じた場合には認められます。会社について 当社は創業50年以上、広島県福山市に本社を置き、広島・岡山を中心にマーケティング支援事業を展開する広告会社です。直近では、カーディーラー様との交通安全啓発CMが「2024 64th ACC TOKYO CREATIVITY AWARDS」フィルム部門 AカテゴリーにてACCブロンズおよびACC地域賞を受賞いたしました。CSR活動も活発で、広島で暮らすシニアと地域社会のつながりを紹介するWEBメディア「ZUTTO(ずっと)」のリリースや、子育て社員の問題提起から「働く子育て家族の”当たり前”をかえていきたい」と、岡山で活動する子育て家族向けのコミュニティサイト「かぞくと」もリリースするなど幅広い活動を行っています。働く人・社風 当社は、アットホームで温かみのある社風が特徴的です。
社員一人ひとりが尊重され、貢献度に基づいて公正に評価されるフラットな企業文化が根付いています。そのため、上司と部下の垣根が低く、意見交換や情報共有がスムーズに行われる環境です。チームワークを重視し、共に成長していく意識が強く、社員間の協力関係も非常に良好です。
また、当社ではバイタリティあふれる人々が多く、活気に満ちた職場です。
自分の役割がお客様に与える影響を実感できる瞬間にやりがいを感じる社員が多く、日々の業務に積極的に取り組んでいます。特に、顧客との接点においては、「自分の仕事が誰かの喜びにつながっている」と感じられる瞬間が、社員にとって大きなモチベーションとなっています。
このように、挑戦を楽しみながら、自分の成長と共に会社の成長を実感できる職場環境です。選考フロー 書類選考⇒1次面接⇒最終面接⇒内定
※オンライン面接をご希望の方は、事前にお知らせください -
企業情報
企業名 株式会社第一エージェンシー URL https://www.dia.ne.jp/ 所在地 広島県福山市西町1丁目16-1 DIAビル 2F 業種 サービス業 代表者 鈴木 毅
エージェント情報
広告・クリエイティブ・IT業界に強みを持つエージェント“ミスマッチ”を起こさない質の高いサービスが強み広告・クリエイティブ・IT業界に長年身を置き業界に精通しているエキスパートが、エリアごとの業界の市場状況や各企業の特徴を熟知し企業側が求める人物像を正確に把握しています。
また、総合人材紹介会社では見極めにくいマーケターやクリエイター、エンジニアなどのスキルセットや今後のキャリアを転職希望者との面談を通し正確に把握し、真摯且つ客観的に企業および転職希望者共に“ミスマッチ”を起こさない質の高いサービスを提供し、採用・転職のサポートを行っております。
そして、広告・クリエイティブ・IT業界に身を置いているからこそ、様々な業界のプロモーション案件に携わる機会が多く、ありとあらゆる業界の方にお会いして業務内容や仕事内容に触れ、幅広く業界やサービスを理解してきている経験と、自企業では採用にも携わり、数多くの応募者の書類選考や面接を担当し、採用後のマネジメント実績も豊富なスタッフの経験や知見を活かして、広告・クリエイティブ・IT業界に留まらず、全ての業界・職種を同様に、企業側、転職希望者共に細かいヒアリングを実施し、双方納得感のある採用・転職支援サービスをご提供させていただいています。社名 株式会社チームボンド