【長崎市】建築工事設計※CMでお馴染み『こだわりの檜の家』/完成工事高長崎県1位/SDGs推進
〜創業54年〜長崎100年に一度の大開発に貢献/当社初の新築分譲マンションプロジェクト始動/資格取得応援制度あり/ウェルネス休暇等プライベートを大事に働ける体制〜
■採用背景
創業から一貫して『こだわりの檜(ひのき)の家』づくりを続けてきた当社も、ついに50周年という大きな節目を迎えました。これまでに培ってきた歴史を守りながらも、新たな50年をつくり上げていくという第二創業期に差し掛かっています。今回は、企業としてさらなる進化を遂げるべくサービス品質の向上をともに目指していただける方をお迎えしたく、増員の募集を行っています。
■職務内容:
建築現場(主にビル等)の設計業務
予算・申請書類管理
その他、建築設計に付随する業務
■企業の強み
長崎県五島の地にて製材業から始まった当社は「檜の家づくり」にこだわり、「住宅とは何か」を大切にし、お客様と一緒に家をつくり上げていく「丁寧な姿勢」を貫き通してきました。
家づくりはまちづくり。人を想い、暮らしの豊かさにこだわり続けてきた原点の思想は、長崎の街づくりにも注がれています。住宅建築で積み重ねた信頼をもとに、民間および公共のビル建築・土木を少数精鋭で手がける当社の「工務本部」も高い評価を獲得してきました。
現在長崎が迎えている「100年に一度の変革期」と言われる大規模な地域創生にも、「長崎出島メッセ」や「i+Land nagasaki(アイランド長崎)」、今秋オープンした「長崎スタジアムシティ」のJV建設として携わっています。
また、当社の新築分譲マンショ第一弾プロジェクトもスタートし、次の50年に向けて「1軒の住宅」という単位のみならず、もっと大きな視点から住環境や街づくりを考え、ビジネスの幅を広げていきます。そんな第二創業期を共に盛り上げてくれる仲間を募集しています。
【施工例】
・レジデンシャル中島川ザ・タワー新築工事(長崎市)
・ビバシティ桜町弐番館新築工事(長崎市)
・肥後銀行 長崎支店 建替工事(長崎市)
・GOTO TSUBAKI HOTEL 新築工事(五島市)
・レジデンシャル滑石プレイス新築工事(長崎市)