【愛知/転勤なし】経理※※社員寮完備/大正時代から豊田自動織機と取引の安定企業
■採用背景:自動車用コンプレッサー部品や電子部品を製造している同社ですが、新たな工場設立などますます事業が拡大していくことを見越して経理チームにおいても新たな仲間を採用することになりました。同社の経営を支える重要なポジションとなります。経理のご経験を活かしながら将来的にはグループを担って頂ける方を募集します。
仕訳、売掛・買掛管理、月次決算、年次決算など経理の幅広い業務に携わっていただくことを想定しております。
これまでのご経験や習熟度に応じてお任せする業務を調整していくため、じっくりとできることを増やして頂けます。
グループリーダー1名(30代後半男性)と女性メンバー2名(20代半ば)で構成されています。
同社含めグループ企業全体を統括している部長(50代半ば男性)もおられ、税務や会計の知識などフォロー頂けます。
■入社後の流れ:
入社後は現メンバーから業務を引き継ぎながら、日々のルーチン業務(伝票入力、支払・債券管理、資産管理)を覚えることから始めて頂きます。
習熟度に応じて月次決算をお任せし、予実管理、分析資料の作成、5年目以降は年次決算、資金繰り、金融機関との折衝、経営計画にも携わっていただきながらゆくゆくはリーダーとしてご活躍頂くことを期待しております。
■社風:
社員が楽しく働けるように福利厚生の充実を推進。若手社員も活躍しており経験豊富なベテランがサポートする環境があります。
■特徴・魅力:主要取引先である豊田自動織機はカーエアコン用コンプレッサの世界シェア40%以上を誇っています。同社ではカーエアコン用コンプレッサに使用されている部品とハイブリッドカー等に搭載される電子基板を製造しています。コンプレッサ部品については、これからの経済成長とともに新興国でのニーズが増えることが予想されます。電子部品においても、自動車動力のモーター化に伴い、今後も様々な部品が増える見込みです。
同社の製造している部品に関しては、他の材料などに取って代われるものではないため、事業としては一定の供給が見込めており、安定しています。