• アクアシステム株式会社

世界の製造現場を支える製品の営業 国内TOPシェア/優良企業/残業少

【滋賀】営業(ポンプ)

アクアシステム株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/03/30

仕事内容

【職務概要】
    災害対策用の手動ポンプやドラム缶の中に入っている各種液体(ガソリンや特殊なオイルなど)に応じた各種ポンプ、業務用の掃除機のようなバキュームの製造販売を手掛ける同社にて、新製品の販売や既存商品の勉強会をお取引のある代理店に行っていただきます。
    そのため直接製品を使用するエンドユーザー(各種製造メーカーや自動車メーカーなど)と関わることはほぼございません。
    <ゆくゆくお任せしたい業務>
    お取引のない代理店に新規で営業を行っていただきます。
    また、直接お問い合わせがあり、営業職と設計職が一緒にお客様先に出向き、お客様の要望に沿った新製品を製作することに携わっていただくこともございます。

【職務詳細】
    代理店・販売店様への営業
    └新商品がでたらカタログを持って訪問。
    商品の紹介
    企画キャンペーンの提案
    商品勉強会の実施 等
    ユーザーへの営業 ※新規開拓ではありません
    └社内のインサイドセールスから引き継いだ見込み客に商品を提案。

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】・法人営業経験(尚可:機械メーカー)
    個人に合わせたキャリアを歩めます
    意欲と成果次第で【チームリーダー(主任)⇒課長⇒部長…】
    とステップアップが可能です。
    評価基準が明確なため年次・年齢によるハンデもなし!
    上を目指したい方や専門性に特化したい方など多様性を尊重する社風です。
    商材
    災害時の給水カーから配水する際のポンプや、生産工場にてドラム缶の中に入っている液体(ガソリンや特殊なオイルなど)に応じたポンプなどを開発・販売しており、大手メーカー様とのお取引もあります。
    ニッチな市場において国内シェアTOPを確立しており、船や潜水艦においても緊急時のポンプとして選ばれている信頼の高さが同社の特徴です。
    • 募集要項

年収 350万円 ~ 500万円

年収:350万~500万程度
      月給制:月額200000円
      給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
      賞与:年2回:計2.50ヶ月分(前年度実績)
      昇給:あり:1月あたり1000円~10000円(前年度実績)
      勤務時間
      08:15〜17:10
      8時15分~17時10分(変形労働時間制/所定労働時間8時間)
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月)
      休日休暇
      年間休日112日(日、祝/基本は土曜日は休みですが、月1回第1または第2土曜日に出勤日があります):年末年始7日程度、お盆5日程度、6ヶ月経過後の年次有給休暇10日
      待遇・福利厚生
      通勤手当実費支給(上限なし)、退職金(勤続4年以上)、育児休業取得実績あり、福利厚生サービス(エクシブ会員)、役職手当/3~15万円、等級手当、住宅手当/入社時に転居を伴う場合 ※規定あり、資格手当
      喫煙情報:屋内原則禁煙(喫煙室あり)
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      働き方:
      担当:代理店2~3社(支店20~30社)
      出張:1.5か月に1週間ほど
      ※エリアごとの担当になるので、まとめて代理店を回っていただきます。
      毎月1回、土曜日出勤があります。
      午前:全体会議(前月業績、各部報告など)
      午後:改善活動、社内行事、社内教育など
      また、棚卸しのため1月・7月の最終土曜日も出勤があります。
      サービス・特徴
      海外への販路拡大にも注力中です(中期経営計画では海外売上割合:18%を目指しています)。また、Adblue用ポンプではドイツ自動車工業会から日本で唯一認証を受けており、その高い技術力は世界でも認められています。
      【入社後の流れ】
      《まずは使用するソフトの研修からスタート》
      《座学や工場実習》
      業界全般や一般機械工具の勉強や図面やネジ、エアポンプの知識を習得。
      《先輩に同行》
      提案の仕方を学ぶと同時にロールプレイングも実施。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート