【新宿】IR担当 ※東証プライム・業界トップクラス/リモート可・年休123日・フルフレックス
【キャリアチャレンジ歓迎】【東証プライム上場/海洋土木の分野で100年以上の歴史ある企業】〜住宅手当など福利厚生充実/フルフレックス/残業30H以内/年休123日〜
・創業100年超、海洋土木を強みにする社会インフラ企業である当社にて、さらなる経営体制強化にむけてIR専任の担当者を新たに募集いたします。
・IRイベントの企画、運営
・投資家対応・アナリスト対応
・有価証券報告書、決算短信の作成
・IRサイトでの情報発信業務、各種広報業務 等
【変更の範囲:上記ほか、会社の定める業務】
■ポジションの魅力:
・社会貢献性が高く、且つ収益性、財務体質も健全な成長企業のIRポジションです。
・企業の成長戦略を投資家に直接伝える重要なポジションです。
・企業の顔として、株主や投資家との強固な信頼関係を構築できます。
・経営陣と近い距離で働ける環境です。
■組織の雰囲気:
・本社(東京) 経営企画本部 経営企画部に配属となります。少数精鋭での組織運営をしており、積極的に様々な業務・新しい可能性のある企画に挑戦して頂ける方には、よりよい環境です。
■働きやすい環境:
・週2日のリモートワーク勤務が可能
・コアタイム無しのフルフレックス制を導入
・年休123日・残業時間30H以内の環境
・住宅手当、単身赴任手当、誕生日休暇等
■安定した業績:
・業績は年々右肩上がりで上昇しており、2023年度の当社グループの連結業績につきましては、売上高は2,838億円(前連結会計年度比32.9%増)、営業利益は172憶円(前連結会計年度比162.9%増)、経常利益は166億円(前連結会計年度比151.4%増)当期純利益は105億円(前連結会計年度比117.5%増)と非常に好調です。
・明治41年(1908年)の創業以来、海洋土木のパイオニアとして100年以上の歴史を持つ当社ですが、現在は陸上土木・建築部門も拡大し、総合建設業としての地位を確立しています。
・堅実な経営と技術力で鶴見・川崎臨海工業地帯に始まり、本州四国連絡橋・東京湾横断道路・中部国際空港など、人々の生活や産業で活躍する様々なビッグプロジェクトに数多く携わってきました。