【関東★リモート可★土日祝】建築施工管理(大型物流施設・PFI等)◇東証プライム×国内屈指のマリコン
\海洋土木の分野で100年以上の歴史★レインボーブリッジも手掛けた会社/
〜平均勤続年数20.2年の優良企業/賞与6.4か月分実績/年休124日×残業30h以内〜
■担当業務:
大型物流施設・給食センター、斎場・冷蔵倉庫・福祉(医療)施設などの大規模案件の施工管理業務をお任せします。工種ごとの分業ではなく現場をトータル的に管理していただくポジションです。
・現場における品質管理・工程管理・原価管理・安全環境
・社内外資料作成
・資機材発注
・発注者(官公庁、民間)や設計事務所との対応
※平均工期は物件規模によりますが1年間〜2年間です。
【案件実績】
サ・パークハウス上野池之端レシデンス/交野市新学校給食センター/日本大学生物資源科学部60周年記念棟/海上保安庁海洋情報部庁舎/ニチレイ・ロジスティクス関東東扇島物流センター等
【強み】
PFI事業において斎場・給食センターは当社シェア約20%で、建設会社トップレベルの実績を誇っています。また「冷蔵倉庫の結露を改善したい」「冷蔵倉庫の温度が確保できない」等のお客様の課題を技術・設計体制・環境対策実績を踏まえソリューションを提供してきました。物流施設において当社独自の強みを生み出し、案件実績が拡大しています。
\業界トップクラスの働きやすさ/
(1)年休124日、土日祝休み、残業時間30h以内の環境です。
※上流工程でのお仕事になるので、よりよい働き方が可能です。また働き方改革による残業時間の抑制に努めています。外部コンサルに協力してもらい、職場単位での改善に取り組んだ結果、月の残業時間は30H以内となっています。
(2)フルフレックス勤務、週2日のリモートワークが可能です。
(3)有給取得率60.9%、男性育児休業取得率90.2%、賞与6.4か月(昨年度)、寮・社宅完備、住宅手当、単身赴任手当など、福利厚生も充実しています。
・当社はゼネコンの中でも、港湾・護岸工事、海底トンネル工事などの海洋土木に特化した「マリコン」企業で、業界では3本の指に入る最大手の企業です。現在は総合建設業としての地位を確立しており、生産・物流・教育・文化・商業・医療・福祉施設、マンション等の幅広い実績に加え、海外案件にも携わっています。