• アクロストランスポート株式会社

正社員
    • 情報更新日:2026/03/30

仕事内容

【職務概要】
    横浜物流センターでは、入荷管理、出荷(店舗向け)管理、在庫管理、など業務に応じて各チームに分かれて仕事をしています。ご経験やご希望などを考慮して配属先チームを決定いたします。

【職務詳細】
    商品の入出荷作業管理、在庫管理等の倉庫マネジメント業務
    作業ルールやマニュアルに基づいた適切な作業推進や進捗の監督
    パートアルバイトの管理や指導
    【期待】
    業務の管理をするだけでなく、パートアルバイトの管理や指導などもお任せしますので、チーム全体のマネジメントに携わることができ、自分自身のスキルアップも可能となります。
    【魅力】
    未経験でも、経験が少なくても、プロフェッショナルへ成長できる
    現場実務のOJT研修、会社の研修(階層別研修等)、
    横浜物流センター独自の研修プログラム等を実施しており、現場での経験と研修で得た知識を融合して、スキルアップ・キャリアアップを目指せます。当ポジションは、過去に新卒社員や未経験の中途入社者が多数活躍しています。
    自家用車・バイク通勤可(駐車場・駐輪場有)
    有給消化率が高い

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    第一種運転免許普通自動車

未経験可(物流業界での勤務経験あれば尚可)。
    応募書類からご自身の仕事への想いを聞かせてください
    未経験の方でも挑戦する気持ちを応援し、OJTするので安心してください。
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      営業、事務、企画系 > 物流企画、物流管理
      その他(教師、公務員など) > その他職種
      勤務地
      雇入れ直後
      神奈川県横浜市鶴見区大黒町9-18 ロジスティックスパークA棟4F
      JR京浜東北線「鶴見」駅より送迎バス15~20分/横浜市営バスも利用可※自…

変更の範囲
      本社及び全国の事業場、支社、営業所
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 350万円 ~ 370万円

年収:350万~370万程度
      月給制:月額220000円
      給与: 年収には平均的な残業時間による残業手当を含む
      賞与:年2回(7月、12月)
      昇給:年1回
      勤務時間
      09:00〜18:00
      9:00~18:00
      試用期間 6ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(6ヶ月)
      休日休暇
      年間休日120日(2026.4.1~)・有給休暇10~25日(入社半年経過後に付与)・指定休日制度あり(年40日)※土日祝も稼働ありですが、実質的に週休2日を確保※土日に休みを取る調整も可能
      待遇・福利厚生
      通勤手当(上限35000円/月)、退職金制度、同社専用送迎バス(鶴見駅発)、自家用車・バイク通勤可、制服貸与、食堂・小規模コンビニあり、従業員持株会制度、社販・割引チケットあり、定年60歳(再雇用制度あり)
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      セルフスターターの方
      転職コンシェルジュからのコメント
      『しあわせはこぶ 想いまっすぐ』
      アパレルを中心に1500社との取引実績で積み上げた確かな技術とノウハウで
      物流を中心にお客様の困難をトータルでサポートする企業!
      サービス・特徴
      『価値を生む、価値を届ける物流へ。』
      同社は、常にお客様の立場で考え、行動し、物流を通じてファッションビジネスをともにつくり上げていく、サードパーティ・ロジスティックス(3PL)企業です。
      横浜センターは外資系有名アパレルブランドの日本唯一の倉庫として機能しています。
      業務の安定的な稼働にとどまらず、改善・提案活動などを通じて、さらなる生産性の向上や作業精度の改善などを主体的に実行いただける方を募集します。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート