【名古屋】施工管理/発電・石油・化学プラントなど◆中部電力グループ/年間休日126日/完全週休二日
≪中部電力G/安定の経営基盤≫≪中部電力、他大型プラントの施工管理/出張対応有≫≪年間休日126日/土日祝休≫
中部電力のグループ会社として、火力・原子力発電所の設備をはじめ、各種プラントの建設・メンテナンス/中電以外にも全国のお客様から受注を頂いております。
今回の募集は施工管理職になります。
■具体的には
施工管理技術者(機械技術職、電気・電子制御技術職)として、下記業務を行っていただきます。
・火力/原子力発電所のメンテナンス業務の施工管理
・発電プラント、石油/化学プラント等の建設工事・メンテナンス業務の施工管理
■勤務地/期間
中部電力、JERAからの依頼は、東海エリア中心となりますが、中部電力、JERA以外のお客様(京浜工業地帯ほか)から受注をいただく機会が増えており、その場合は全国の現場が勤務地となります。
お客様の依頼内容によりますが、プラントの新設については、数年かけて行われる大がかりなプロジェクトとなります。メンテナンスなどは数日から数か月でご対応いただきます。
■組織構成
現在、技術職で1300名が在籍しております。
当社は火力発電所の建設・メンテナンスを行う企業として、1961年に創立いたしました。中部電力グループの一員として、電気の安全・安定供給を継続し、より安価なエネルギー供給に貢献するとともに、これまでの豊富な経験と技術力を最大限に活かし、新規発電設備、ガス供給設備、石油・化学プラント設備、環境・廃棄物処理設備など積極的な事業展開を図るとともに、「お客様から信頼、安心、期待されるお客さまになくてはならない存在(ベストパートナー)となること」「お客様に認められる当社独自の技術力と競争力にさらに磨きを掛けること」に取組み、調査・コンサルティング・基本設計からメンテナンス計画、施工、運転、検査・診断、アフターサービスまで一貫したプラントサービスを提供していきます。