【名古屋】施工管理※プラント建設(火力発電所、一般産業プラント等)◆中部電力G安定経営/年休126
≪中部電力G安定の経営基盤・事業好調/中部電力や株式会社JERA、他大型プラントの施工管理/年間休日126日・土日祝休/フレックスタイム制≫
■業務概要/採用背景:
中部電力グループの一員として「火力・バイオマス発電設備」「石油・化学・各種プラント設備」「太陽光発電・蓄電池設備」などのプラント設備の設計・建設・メンテナンスを行う当社で火力発電所、一般産業プラントなど建設工事の施工管理(現場監督)を担当していただきます。受注および事業拡大において組織強化にむけた増員採用を実施します。
■職務内容:
施工管理技術者として、下記業務を行っていただきます。
・火力/原子力発電所のメンテナンス業務の施工管理
・発電プラント、石油/化学プラント等の建設工事・メンテナンス業務の施工管理
≪案件について≫
▽中部電力、JERAからの案件全体の5割、その他お客様(京浜・京葉工業地帯ほか)からのご依頼が5割となります。前者は東海エリアメインですが、後者の
場合全国へ出張いただく場合もございます。
▽1案件につき1名で現場管理いただく場合もあれば4〜5名のチームでの対応など案件によって様々です。
≪出張≫
全国案件の場合2週間〜3か月程度出張が発生する場合がございます。宿泊を伴う出張の場合は宿泊施設は会社負担で準備をいただける他、出張手当としての日当があります。(長期に渡る場合は家具付きのアパートなどの手配があります)
≪その他≫
社用車貸与(出張先では法人契約レンタカー)、スマホやタブレットの支給もあり、ご自身の持ち出しはありません。
■働く環境:
≪組織構成≫
配属先技術部には20〜60代男女1,300名のメンバーが在籍しています。平均年齢43歳です。
*中途入社について*
新卒入社、中部電力からの出向転籍者、中途入社者と様々な経歴の方が活躍しています。
≪働き方≫
年休126日・土日祝休み・フレックスタイム制導入と裁量をもって働ける環境です。月平均残業時間も20時間と働きやすい環境です。
当社は火力発電所の建設・メンテナンスを行う企業として、1961年に創立いたしました。中部電力グループの一員として、発電設備や一般産業プラント設備の建設・保守・運転を担い、建築士事務所としても登録しています。