【名古屋】技術開発・プロセス開発(アクリルポリマー製品)◇瞬間接着剤「アロンアルフア」製造メーカー◇
【アクリルポリマー製造プラントの技術開発・プロセス開発/東証プライム上場/WLB充実で働き方◎/安定性◎/新製品の試作対応(スケールアップ)〜量産製品の品質改善】
■ミッション:
研究への投資を重視しているため、研究から工場での量産まで進めていく過程を大事にしています。その中でも、アクリルポリマーの製造プラントを主体とした技術開発・プロセス開発をご担当いただきます。
下記業務を中心にご担当いただきます。また、業務を進める中で操業部門とも密に連携を行う部署になります。
・新製品の試作対応(スケールアップなど)
・化学プラントのプロセス改善(合理化、設備導入、機器更新)
・量産製品の品質改善
・量産製品の処方改善による製造安定化
比較的若手が多い組織で、管理職と20代〜30代(新卒入社)の社員が多く所属しています。
残業時間は担当テーマによって異なりますが、10〜30時間程度になります。
■魅力/やりがい:
・R&D部門や操業部門と協力し、先端技術を使った製品や高付加価値製品の立ち上げが経験できる。
・新規設備導入など様々な知識の習得や導入経験が得られる。
・アクリルポリマーを扱う当社海外拠点への赴任や技術指導の機会がある。
当社は「アロンアルフア」を始めとした接着剤や水道の消毒殺菌に使用される次亜塩素酸ソーダ、紙の製造工程で使用されるカセイソーダ、液晶テレビやスマートフォンの素材に使用される光硬化型樹脂「アロニックス」などを生産する化学メーカーです。設立80年以上経ちますが、常に最新の化学製品を市場に供給し確かなご評価をいただいています。
【5分でわかる東亞合成】