【東京都/WEB面接】ソフトウェア開発 〜社風〇/平均残業13h/有給平均12日/離職率3.5%〜
〜適性やキャリアに応じて案件をアサイン致しますので、一つ一つスキルアップできます/将来的には要件定義など上流工程にも携わることができます〜
■業務概要:金融・製造・流通等幅広い業界に対してWeb系システムの開発・設計を行っていただきます。
※基本的には1次請けの案件となります(8割以上)。2次請けの案件は大手ソフトウェア企業の経由や開発の手伝いになります。
・ソフトウェア設計、開発、運用業務
・設計、開発ソフトウェアの保守業務
・その他、付帯する業務
これまでのご経験やスキルに応じて、アサインする案件を決定します。
※5名〜10名で行っている、客先プロジェクトにアサインする可能性があります。
■特徴:
・同社ではネットワーク構築やセキュリティ対策といったインフラ構築領域、請負によるソフトウェア開発やシステムの保守・運用管理領域、およびパッケージソフトやハードウェアの販売など幅広くシステム開発を手掛けています。世界最高性能を記録したスーパーコンピュータのOSをはじめ、製造業、流通業、金融業、卸・小売業、運輸業、行政の各顧客における業務アプリケーションやWebシステムなど広域な分野を取り扱うため、幅広い知識や経験を積むことができます。
・「社員第一」の企業理念を貫き、業界水準を大幅に下回る離職率3.5%を実現しています。当社は1人の社員の事を考え、社員は当社の事を考える、非常に温かく働きやすい社風です。福利厚生の充実化や育児休暇・時短勤務の導入など社員ひとりひとりが安心して働くことができる環境づくりに力を入れています。
・教育制度や企業文化づくりを通じて「人間教育」に力を入れています。「きちんと挨拶する」、「笑顔でコミュニケーションをとる」ことを大切にし、社会人として求められる基本を徹底しています。社内の明るい雰囲気が同社の魅力のひとつです。また、技術的なスキルアップにも積極的に取り組んでおり、社内外の充実した研修プログラムや資格報奨金制度など技術力向上のための制度も整っています。能力に応じて、年齢・キャリアに関係なくPL・PM等のキャリアパスをご用意しています。