• 東京ドロウイング株式会社

【営業】石川勤務/未経験OK/既存顧客メイン/連続60期以上黒字経営/手当充実

急募

東京ドロウイング株式会社 事業内容:車載機器、映像機器、通信機器、...

• 情報更新日:2024/09/18

東京ドロウィングは1954年に設立し、システム設計、回路設計、デバイス設計、製品開発、ソフト開発など総合エンジニアリング企業として幅広い分野での設計から製造までを手掛けてきました。あらゆるニーズに応える高い技術力と豊富な経験を強みとし、直近では大手メーカーをメインに100社以上の企業との取引実績を誇っています。お客様からの高い信頼と評価を獲得し、創業以来連続60年以上黒字経営を達成しており、今後も安定した経営基盤のもと積極的に事業拡大を目指していきます。

★今回の募集は急募案件です★
    おかげさまで取引先である電機メーカーからの案件依頼が急増中につき、あらたに営業職を募集することになりました。今回の募集では、営業経験は問いません。入社後はベテランの営業メンバーに同行しながらプレゼンの仕方や製品知識を学んでいただけます。また、ビジネススキル研修など社員育成にも注力していますので、営業未経験の方も安心してご応募ください!

<お任せする仕事内容について>
    取引先であるデジタル家電メーカーや携帯電話メーカーに対して「技術提案」をおこなっていただきます。

【仕事の流れ】
    ①顧客へのヒアリング
    「どんな製品を作りたいのか」「どんな機能をつけたいのか」「何に使う機械なのか」など顧客のニーズを把握し、その情報を当社のエンジニアに正しく伝えます。

②ヒアリング内容を当社のエンジニアと相談
    顧客の要望を実現させるためにはどのような技術が必要かを考えます。

③顧客への提案
    エンジニアが開発した技術を顧客に提供します。具体的には「LSI(集積回路)」や「プリント配線板」などの開発技術になります。

<将来的には…>
    将来的には、部署や事業部、会社全体のことなど幅広い視野を持って仕事に取り組むことで、経営幹部としてご活躍いただけるチャンスもあります。しっかりと成果を出せば、きちんと評価をしてもらえてる環境です!

このポジションは顧客と当社エンジニア両者としっかり連携を取りながら業務を進めていく必要があり、伝達ミスや情報についての齟齬があると致命的なミスにつながります。顧客の要望を叶えるという責任のあるミッションではありますが、その分開発の初期段階から関われるというやりがいがあります。また、試行錯誤しながらもエンジニアと連携し、顧客から感謝の言葉をいただけたときには喜びもひとしおです。ひとつの製品としてカタチになるまでのプロセスを現場でみることもでき、貴重な経験を積むことができます。

開発に携わった製品が世の中にでて多くの人に利用されているのを見たときには、この仕事をしていて良かったなと感じられると思います。
    人々の暮らしを快適にする、ちょっとした社会貢献にもつながっていますよ。

★経験不問です★
      ・活動的でフットワークがある方
      ・コミュニケーション力がある方
      ・普通自動車免許をお持ちの方
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       電子機器に関連する業界経験のある方

石川県

石川県 能美市 寺井町ニ103

※経験・スキルにより優遇します。

■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(7月・12月)

■年間休日118日

住宅手当
      地域手当
      管理職手当
      単身赴任手当 など

私が働く場所の仕事環境を教えてください

会社が進化し成長し続けるためには、コミュニケーションも重要なポイントになると考えています。当社には、新人研修発表会や経営計画発表会、各事業所とTV会議でおこなうグループミーティングや勉強会、業務改善提案募集制度など、コミュニケーションを活発にすることで発展してきた社内風土があります。

また、社内活性化のために親睦会委員も設けておりボーリング大会、忘年会、BBQ大会など多くのイベント活動をしており、部署を超えての交流をさかんにおこなっています。人を主体としてさまざまな情報交換をすることで、仕事が円滑に進むようにもなります。

東京ドロウイング株式会社
      車載機器、映像機器、通信機器、事務機器などのデジタル、アナログ、CPUボードから、組込みソフトウェアの設計・評価を、お客様のニーズに合わせた仕様提案→回路設計→試作品製作→システム評価に至るまで一貫した業務を行います。また、お客様からの要望に応えるために提案したり、社内開発しているボードに搭載するためのLSI/FPGAの開発業務も行っており、試作及び量産パッケージまでの一貫したサービスを、仕様検討からRTL設計、検証を通して、実際にシステムが動作するまでをサポートします。

書類選考

面接(2~3回)/適性検査