【リモート可】クラウド基盤構築/要件定義〜環境構築◇NTTデータG◇土日祝休・年休122日(13)
◇NTTデータ100%子会社◇要件定義〜方式設計・環境構築までトータルサポート/土日祝休み・住宅手当、家族手当、財形貯蓄など福利厚生◎長期就労環境あり◇
NTTデータグループの安定基盤のもと、システム構築に関わる各種基盤の要件定義、方式設計、環境構築までをトータルにサポートする業務を担当していただきます。最新技術の修得やスキルアップのための勉強会活動も行い、メンバーと共に成長しながら働ける環境です。また、クラウド基盤開発部門では、クラウドの設計・構築、IoTシステムの技術検証、サーバ構築、アジャイル開発手法を用いたアプリケーション開発など、幅広い業務に携わる機会があります。
■業務詳細
・システム基盤の要件定義から方式設計、環境構築のサポート
・クラウドの設計・構築、IoTシステムの技術検証
・サーバ構築、アジャイル開発手法を用いたアプリケーション開発
・最新技術の修得やスキルアップのための勉強会活動
■組織体制:
・20〜30代社員割合48%
全社的に各年代の社員がバランスよく在籍していますので、教育の上でもサポートできる体制が整っています。また、年齢に関係なく能力を発揮できる環境となっています。
■キャリアパス
技術者としてスタートし、将来的にはプロジェクトリーダーやマネージャーなどのマネジメント業務に携わることができます。長期的なキャリア形成を目指し、スキルアップやキャリアチェンジの機会が豊富に用意されています。
■当社について
1970年の創業以来、独立系IT企業として幅広い分野のシステム開発を手掛けてきました。NTTデータグループの一員として、安定した事業基盤を持ちつつ、最新技術に挑戦できる環境が整っています。平均勤続年数が16.2年と長く、離職率も低いため、安心して長期的に働ける職場です。また、健康経営優良法人として認定されており、社員の健康と働きやすさを重視しています。業界トップシェアのマンション管理システムや独自のOCRソリューションなど、独自技術を活かした事業展開が魅力です。