【佐賀】組込ソフト開発~スタンダード上場/高圧開閉器国内トップシェア/年休125日/上流工程から担当
当社は佐賀県に本社を置き、高圧制御機器、探査・測定器、配電盤及び環境機器の製造・サービス提供を行っております。東証スタンダード上場、大卒社員の3年以上定着率99%と経営・働く面でも高い安定性があります。
■業務内容:電力会社向けの配電自動化システムの高度化に対応する、組み込みソフトウェア開発を行っていただきます。
■業務内容詳細:組み込みソフト系ネットワークソフトウェア開発をお任せします。主に電流制御や計測器に用いられるソフトの設計・開発業務を担当いただきます。
※商品企画/仕様検討/先行研究調査/問題分析/要件定義の上流工程から、基本設計・詳細設計/開発/テスト・評価まで一連に携わっていただく予定です
・ハードウェアに組み込むソフトウェア開発
・C言語による通信(モデム・ネットワーク)ソフトウェア、制御ウェアの開発
・センサ(電圧・電流)情報による、信号処理及び計測ソフトウェア開発
※当社は高圧開閉器製造において国内トップクラスのシェアを誇っております。
※「電力会社向けの配電自動化システム」以外にも、AI・IoTを活かした新しい製品の開発に携れるチャンスがございます。
■大卒社員の3年以上定着率99%の理由
・1人ひとりの意見を受け入れる文化がある/・穏やかな社風で安心して働ける/・佐賀エリア内では年収の相場が良い(モデル年収:(30歳)450〜500万円・(40歳)520万・(60歳)600万)
■同社の特徴:
同社は1925年に「配電線用昼夜間自動切換開閉器」の製造販売を目的に創立し、以来電気の安定供給を支えるメーカーとして歩み、2015年に創立90周年を迎えました。今では、高圧制御機器、探査・測定器、配電盤、環境機器事業をはじめ、太陽光発電システムの設計・提案から、施工、点検までのトータルサポート事業も積極的に展開を図っています。今後も「社会を、地球を、未来を豊かに。」という企業理念の実現に向けて、顧客や時代の様々なニーズに応える企業に近づいていけるよう、創意と工夫をもって更なる企業価値向上を目指しています。