【佐賀市】生産設備の機械設計・開発〜東証スタンダード上場/創業約100年/年休124日〜
〜佐賀で有数の東証スタンダード上場企業/UIターン多数活躍中/インフラを支える縁の下の力持ち/創業約100年の高いブランド力/家族手当あり〜
自動化・省力化して当社製品を生産するための生産設備の設計および企画開発業務を行って頂きます。ご経験に応じお任せできる範囲で業務を割り振りする予定です
■特徴/魅力:
(1)自動化のための設備に関する企画立案〜設計(3DCAD利用)まで、上流の企画部分から幅広く業務に携わることが出来ます
これまで画像解析や設計の経験を活かして佐賀へUIターンしたい、といった入社理由の方など、多くの中途入社者がご活躍されています
(2)完全週休二日、残業は月12時間想定と少なく、ワークライフバランスを実現した就業が可能です
(3)1人ひとりの意見を受け入れる文化があり穏やかな社風で安心して働ける環境である点、また佐賀エリア内では年収の相場が良いことから、卒社員の3年以上定着率は99%と高い数値を誇っております※モデル年収:40歳…520万円/60歳…600万円
(4)社員の成長をサポートするため、資格取得や海外留学などの支援に力を入れています。入社後もしっかりとスキルを磨ける環境です
(5)WEB面接可、最終面接時の交通費ありです。UIターンの社員も活躍しています
生産技術グループは20名程度が在籍しており大まかにチーム分けがなされていますが、自動化に伴う設計・開発チームとしては6名が携わっています
佐賀県に本社を置き、高圧制御機器、探査・測定器、配電盤及び環境機器の製造・サービス提供を行っております
東証スタンダード上場、大卒社員の3年以上定着率99%と経営・働く面でも高い安定性があります。1925年に「配電線用昼夜間自動切換開閉器」の製造販売を目的に創立し、以来電気の安定供給を支えるメーカーとして歩み、2015年に創立90周年を迎えました。今では高圧制御機器、探査・測定器、配電盤、環境機器事業をはじめ太陽光発電システムの設計・提案から、施工、点検までのトータルサポート事業も積極的に展開を図っています
■今後のグローバル展開:
2005年の上海事務所開設を皮切りに、中国や東南アジアで着実に新規顧客を開拓しており、アメリ市場開拓も見込んでいます