【佐賀市】生産設備設計エンジニア/完全週休二日制・キャリア支援充実◎UIターン歓迎
\完全週休二日制・残業少なめ・キャリア支援充実!佐賀へのUIターン歓迎のポジションです/
■採用背景:
〜増収増益に伴う組織拡大による採用〜
当社は、創業約100年の歴史を持つ東証スタンダード上場企業です。インフラを支える製品の生産設備の設計および企画開発業務を担うエンジニアを募集します。佐賀本社での勤務となり、UIターンの方も多数活躍中です。
自動化・省力化を目的とした生産設備の設計および企画開発業務を担当していただきます。具体的には、以下の業務を行っていただきます。
- 設備の自動化に関する企画立案
- 設計業務(3DCADを使用)
- 既存設備の改善および新規設備の導入計画の策定
- プロジェクトの進行管理および関連部門との調整
生産技術グループは20名が在籍しており、自動化に伴う設計・開発チームとして6名が活動しています。一人ひとりの意見を尊重し、協力し合いながら業務を進める穏やかな社風が特徴です。
■仕事の魅力:
- 多くの中途入社者が活躍中で、特にUIターン希望者にとって働きやすい環境です。
- 完全週休二日制で、残業は月12時間程度と少なく、ワークライフバランスを重視できます。
- 資格取得や海外留学など、社員の成長をサポートする制度が充実しています。
佐賀県に本社を置き、高圧制御機器、探査・測定器、配電盤および環境機器の製造・サービス提供を行っています。東証スタンダード上場企業であり、1925年創立以来、電気の安定供給を支えるメーカーとして成長してきました。現在は太陽光発電システムの設計・施工・点検までをトータルサポートする事業も展開しています。
■今後の展望:
2005年の上海事務所開設を皮切りに、中国や東南アジアで着実に新規顧客を開拓しています。今後はアメリカ市場の開拓も見込んでおり、グローバル展開を積極的に進めています。
ご応募をお待ちしております。