【未経験歓迎/武蔵村山市】在庫管理◆トラック用荷台の製造メーカー◆大手メーカーとの取引多数◆転勤なし
≪自動車好きの方歓迎!マイカー通勤可能/未経験から活躍可能/日野自動車・コカ・コーラ・サントリーといった大手企業の取引多数/設立50年以上の優良企業/教育環境◎≫
■職務内容:
トラック用荷台の製造メーカーである当社にて、車載製品の在庫管理業務をご担当頂きます。一部生産管理の業務が発生するケースがございます。
※社外のサプライヤー、社内の営業や製造部と調整・折衝業務が発生します。【変更の範囲:会社の定める業務】
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員のサポート業務からお任せし、OJTを通じて1つずつ業務を覚えて頂きます。分からないことはすぐに周囲に聞けるような状況のため、コミュニケーションが取りやすい環境です。
■詳細内容:
・同社は、トラックのボディ部分にあたる「平ボディ」や、飲料メーカーが商品配送に使用する「ベンディングカー」を提供しています。
※お取引先…いすゞ自動車、トヨタ自動車、日産自動車、UDとラックス、日野自動車等大手車載メーカーや、伊藤園、コカ・コーラ、サントリーといった大手飲料メーカー
・同社の製品は、カスタム製品も多く、取引サプライヤー数は30〜40社。部品の受発注/生産管理はシステムで管理しています。
■組織:
購買部は、20代〜30代の社員が中心で構成されております。
◎祝日出勤がございますが、有給取得しやすい環境にあり、残業時間についても厳しく見ているため業務過多となる可能性はございません。
◎勤務時間…業務に慣れてきましたら、工場の状況により、9:25〜18:30や10:25〜と勤務時間が変更になる可能性がございます。
■同社について:
開発・生産・販売を全て自社で行っており、低コスト、短納期、高品質を実現しています。その結果、トラック業界でのシェアを確立しており、国内全てのトラックメーカーと取引があり、安定的に受注できています。年間6000〜7000台のリアボディーを生産、出荷しており、近年では商社を通じて新興国への輸出等にも積極的で、品質の良さから高い評価を受けております。