【東京/武蔵村山市】溶接スタッフ ※夜勤無/マイカー通勤可/大手企業と取引多数で安定性◎
◆◇自動車好き歓迎!夜勤無×月残業10時間程度/業界シェアトップクラス!設立50年以上のトラック用荷台製造メーカー×大手企業と取引有/マイカー通勤可能◇◆
■職務内容:
トラックボディーの溶接業務をお任せいたします。
自身が溶接を担当したボディが目に見える形となって見えるので、達成感ややりがいを強く感じることができる仕事です。
■入社後の流れ:
入社後は約一か月間、製造工程での現場研修があり、製品の開発・製造工程を学びます。その後は本配属を予定しております。
業務に慣れるまでは、OJTとして先輩社員がサポートいたします。
分からないことはすぐに周囲に聞けるような環境が整っており、未経験でも安心して業務を遂行いただけます。
■同社について:
同社は、トラックのボディ部分にあたる「平ボディ」や、飲料メーカーが商品配送に使用する「ベンディングカー」を提供しています。
お取引先は、いすゞ自動車、トヨタ自動車、日産自動車、UDトラックス、日野自動車、といった大手車載メーカーや、伊藤園、コカ・コーラ、サントリーといった大手飲料メーカーとなります。
■同社の魅力・特長:
開発・生産・販売を全て自社で行っており、低コスト、短納期、高品質を実現しています。その結果、トラック業界でのシェアを確立しており、国内全てのトラックメーカーと取引があり、安定的に受注できています。年間6000〜7000台のリアボディーを生産、出荷しており、近年では商社を通じて新興国への輸出等にも積極的で、品質の良さから高い評価を受けております。
商用トラックを扱っているので、あまり景気にも影響を受けません。
自動車での通勤可能で、駐車場も用意されております。また、残業時間も10時間程度と少なく腰を据えて長期就業したい方にはお勧めです。