【愛知/瀬戸市】<未経験歓迎>設計職/ニッチ業界の安定メーカー◆残業10H程/転勤無し
【専門スキルをゼロから身に着けるチャンス!精密専用測定治具・ゲージの専門メーカー】
【トヨタ自動車などの大手企業と取引多数!創業70年以上の安定企業】
自動車などの製品が正しく作られているかをチェックするための測定器具を作っています。自動車分野での需要の高まりと、今後新しい分野へ事業を広げていく背景から、増員として長期に渡りご活躍頂ける方を募集しています。設計未経験の方のご応募も歓迎致します!
■仕事内容:
お客様の要望に合わせて、特別な測定器を設計します。毎回違う注文なので、飽きることなく新しいスキルを身につけられます。
(1)お客様との打ち合わせ
(2)設計
(3)製品の評価
設計には主に2DCADを使いますが、3DCADも覚えられます。CADの操作は社内の教育カリキュラムを元に、先輩社員から教わります。最近では、自動で測る機械も手がけています。
■当社製品について
私たちの主力製品であるマシンゲージは、自動車メーカーが品質を保証するために使っています。誰が測っても同じ結果が出る、高精度な測定器です。
■教育体制
現場での実践を通じて学べるOJT教育を行っています。一つ一つの注文が違うため、じっくりと3〜5年かけて教えていきます。未経験からスタートした先輩も多く、安心して働ける環境です。
■やりがい
類似品の注文もありますが、原則一つ一つ違う物を設計するため、飽きずに自分の創意工夫を活かせる仕事ができます。一つの製品は原則一人で担当しますが、課内で相談したり、アドバイスを求めたりする協力体制がありますので、その分のやりがいが大きい仕事です。
■職場環境
精密な測定器具を作るため、職場の温度管理は厳格に行われています。夏も冬も快適な環境で働けます。また、工場の機械音も静かなので、集中して作業ができます。
私たちは創業72年の歴史を持つメーカーで、競争の少ないニッチな業界で安定しています。高い技術力で大手自動車メーカーとの取引を続けてきました。最近では、自動で測る機械や汎用測定機にも取り組んでいます。「ゲージメーカーからメジャメントカンパニーへ」というスローガンのもと、専用メーカーから測定全般を手がける総合メーカーを目指しています。お客様からは品質トップクラスの会社として認められています。