【プライム市場上場・未経験可】ビジネスコンサルタント(関西事業を推進するメンバー)/企業変革支援
■□プライム市場上場/ITコンサルと経営管理系のコンサルに強み/「人」を大切にする文化が特徴的/平均残業20時間の好環境/大手コンサルティングファーム出身者多数!2030年アジアNO1クラスのコンサルファームを目指し、海外への進出戦略を強化、コンサルティングを行いながら自社の事業戦略にも携われる数少ない環境□■
・ご入社半年〜1年程度は基本的なコンサルワークを身に着けていただくため、LTSメンバーのいるプロジェクトで経験を積んでいただきます。半年後から2年を目安にプロジェクト内の個人に割り振られた領域において、タスクの計画、実行、クロージングを完遂できるようにサポートさせていただきます。3年目以降を目安に、コンサルタントとして複数のプロジェクトを経験しながら、小規模チームのリード等を経験し、マネジャーとしてチームを率いる役割を担えるように成長していくことができます。
■魅力:
「人が良い」働きやすい社風:同社では「導入後の定着」に力を入れており、コンサルタントもお客様と同じ目線で会話をすることを大切にしています。そのため社員も共感性が高く誠実な方が多いです。平均残業も20時間とプライベートとのバランスがとれる環境です。
実際に子育てをしながら時短勤務や、子供の送り迎えを考慮しながらの首位業形態をとる社員がいるなど、社員に働きやすい環境が整っています。
・大手のコンサルの風土が合わず、同社に入社した方も多数。情熱もあり柔らかさもある社員が多く、面接に行って「入社したくなった」という方が続出する企業!
■主要取引先:伊藤忠商事/オリックス/テレビ朝日/バンダイ/ベネッセコーポレーション/リクルートジョブズ/新日鐵住金/千代田化工建設DIC/東京ガ
ス/日産自動車/日本ハム/日本電気/日本郵政/三井物産/矢崎総業 他
■補足:
「成長のトライアド」という言葉があります。「個人の成長」「事業・組織の成長」「顧客の成長」の3つです。 個人の成長が事業・組織の成長を牽引し、事業・組織の成長がお客様の成長につながる。その逆もまた真なり。成長の連鎖を展開していくことで、世の中を活性化させ、社会全体の成長に貢献する。今の仕事の中で違和感・不足感を感じている方、自分の可能性を最大限に発揮する機会と場を探している方の参画をお待ちしています。