IT化企画・構想・システム導入◆管理会計・経営管理領域◆Mgr候補◇日系コンサル/東証プライム上場
■□東証プライム/IT・業務コンサルに強み/ビジネスアナリシスの専門性は随一、業務に強い伴走支援型コンサルタント/ワークライフバランスが保たれている環境◎□■【変更の範囲:会社の定める業務】
■募集背景:
「業務プロセス改革」「ユーザサイドでのIT導入支援」領域で大手グローバル企業様を中心に様々なご支援の実績を積み、現在はマネジメント改革、経営管理制度の見直し等上位レベルの施策に関するご相談が急増しています。そのようなお客様からの高い期待値に応えるべく、経営管理領域をサービスとして確立し、将来の主力事業の一つに育てるため、本求人の募集に至りました。
■職務内容:
IT化企画・構想〜システム導入、保守までワンストップで担当する部門の管理会計・経営管理コンサルタントとして以下業務をお任せします。
・システム要件定義支援
・新業務設計支援
・新システム教育企画・計画・実行支援
・受入テスト/データ移行支援
・運用設計、各種マネジメント支援
■案件の特徴:
大企業のみならず、準大手〜中堅規模の引合いが多く、1プロジェクト2名〜3名程度の体制でデリバリをしています。当社は、基本的に開発は行っておりませんが、構想フェーズで企画した内容を確実に実現するために、システム構築フェーズ以降はお客様側で発生するタスクをマネジメント(一部実行支援)し、プロジェクトを成功に導きます。
■配属組織:ERP&EPM事業本部
基幹業務領域(ERP)、経営管理領域(EPM)の業務・ITコンサルティングに注力する組織として、2024年に立ち上げた組織です。
現在約60名が所属しており、男女は半々、新卒中途の割合も半々、女性のMup比率は25%とダイバーシティのある環境です。また、メンバーの半数以上がプロジェクトリード層なので、非常にバランスの良い組織構成です。ナレッジをオープンに交換し合う文化があり勉強会も積極的に行われ、成長に前向きな社員が多く、学び好きな方には心地よい環境です。
■エージェントから見た魅力:
・グローバルブランド構築やグループ会社とのシナジー、コンサルサービスの更なる専門性強化など求められる変化がまだまだ多く、安定した土台(プライム上場)の上で多様な機会に恵まれ新たな成長を実現できるフィールドがあります。