【AWS経験者歓迎】クラウドエンジニア※幅広いキャリアパスと人が魅力のコンサルティングファーム
■□IT・業務コンサルに強み/「人」を大切にする文化が特徴的/大手コンサルティングファーム出身者多数!2030年アジアNO1クラスのコンサルファームを目指し、海外への進出体制を強化□■【変更の範囲:無】
■募集背景:
2030年に向けて、エンジニア300名規模への組織拡大と体制整備を事業部全体として推進する中で、AWSパートナーネットワークへ参画やAWS資格取得の推奨など事業戦略の観点からAWSの利活用を推し進めています。
AWSやAzureを活用した受託開発及び弊社インターネットサービス事業の基盤開発に携わって頂きたいと考えております。
AWSを活用したデータ分析基盤開発や、CRM開発、ロジスティクス開発などに加えて、フリーコンサルタントと企業のビジネスマッチングサービス等の開発に携わって頂きます。
また、AWSに限らずSREに関する取り組みなども積極的に関わって頂きたいです。将来的にはシステム開発のリーダーとして活躍することを期待しています。
■求める役割:
・AWSを活用したアプリケーションの設計、開発、デプロイ
・テストと品質管理におけるバグの特定と修正
・プロジェクトの推進と進捗管理
■この仕事で得られるもの:
・コンサルティング部門との連携
コンサルティング部門と連携することで、ビジネスニーズを理解し、クライアントの要件に適したシステム開発ソリューションを提供する経験と総合的なスキルセットを磨くことができます。
・多様な開発経験
開発環境や開発言語などもクライアントによって多種多様であると同時に最先端のものを好まれる傾向にあります。そういった環境の中で積める開発経験もまた先進的であり、業種業界を限定しないハイエンドな経験を磨くことが出来ます。
■働きやすい環境づくり:
社員1人1人が働きやすい環境づくりを目指し、リモートワークやフレックスタイム制の導入・浸透・残業時間の削減にいち早く取り組んできました。
プロジェクトに遅延が発生しそうになれば、PMが早期に他メンバーをカバーに充てるだけでなく、人事が外からの目線を入れて、残業時間のコントロールには注力してきました。そのような取り組みが進み、メンバーの平均残業時間が10〜20時間に抑制された環境下です。