【テレワーク可】金融領域コンサルタントマネージャー(銀行・決済DX推進)◆プライム上場
■募集背景:
現在のビジネス環境は急速に変化し、不確実性が高まる中、企業が成功するためには柔軟性と迅速な対応が求められます。特に金融業界では、デジタルテクノロジーの導入とデータ活用が重要な鍵となっています。私たちは今、金融コンサルタント部門を立ち上げ、新しい組織を共に構築する仲間を探しています。クラウド、AI、データ分析などの先端技術を駆使して、金融機関のビジネス変革を支援し、競争力を高めるためのソリューションを提供します。デジタル時代におけるリーダーシップや戦略的思考が必要とされる中、私たちと共に金融コンサルタント部門を築き上げ、未来の金融業界をリードしていきませんか。技術革新を楽しみながら、企業とその顧客のためにより良い体験を創出し、未知の可能性を追求していきましょう。次世代のビジネスリーダーとして、新しい組織を共に作り上げるあなたの応募をお待ちしています。共に成長し、革新的なプロジェクトを推進していきましょう。
銀行および決済の分野を中心とし、経営アジェンダや事業アジェンダを捉えたデジタルトランスフォーメーション(DX)を主体的に推進するビジネスコンサルタント、ITコンサルタントおよびPMを募集いたします。
具体的には、銀行業界に対するビジネス・ITコンサルティングの専門家として、主に下記を担当いたします。
・次世代ビジネスとシステムの将来像策定
・システム要件の定義・最適化
・システム開発におけるプロジェクト管理、推進
・システムアウトソーシング・BPOの計画策定
■プロジェクト例:
・決済サービスとそのデータを活用した次世代マーケティングビジネスの策定・API基盤を用いたクラウドネイティブな決済基盤構築
・生成AI適用した銀行チャネルシステムの高度化
・銀行の新事業創出に向けた異業種とのエコシステム形成支援