【プライム上場】新規事業コンサルタント◆新規事業・スタートアップ支援を企画〜事業化まで伴走型で牽引
〜東証プライム上場のコンサルファームにて新規事業開発のご支援をお任せします〜
●売上高165億円×2期連続増収増益の安定基盤の下で成長を続ける企業
●「リモート可×完全週休二日制×年間120日以上」
■概要:
同社は、企業の業務変革やDX支援を主軸とするコンサルティング企業です。
戦略の策定だけでなく、現場レベルでの実行と定着を重視し、現場視点を起点とした伴走型支援を強みとしています。
社風においても、社歴問わず社員の意見を重視しており、ボトムアップ型でアイデアや意見を取り入れる柔軟性が特徴です。
新規設立した部署において、クライアントの新規事業企画・スタートアップ支援をお任せします。
<具体的には>
・クライアントの事業資産を基にした新規事業の構想検討
・ターゲット顧客、事業内容、事業モデルなどの事業計画策定
・新規事業の立ち上げに伴う組織体制構築
・出資、業務提携などの資金調達支援
・スタートアップ投資とハンズオン支援
■サービスについて:
当部門は今期から発足いたしました。
クライアント企業に伴走しながらご支援するハンズオンスタイルを特徴としており、クライアントに深く入り込んで共に取り組む「伴走型」のアプローチを重視しています。
第三者的なアドバイスではなく、一丸となって取り組むパートナーとして、裁量権の高い環境でのご提案を行っています。
■魅力:
<伴走型のご支援>
・形骸化したコンサルティングではなく、クライアントごとの課題に沿ったご提案を最重視しています。
・大手企業の支援だけでなく、同社の資本を利用したスタートアップ支援も実施しており、伴走を本質とした支援が出来ることが魅力です。
<事業拡大に向けた組織構築>
・大手建設業界や大手総合商社での新規事業支援の実績があり、着々と成長していますが、まだまだグロース段階にある部門です。
・クライアントの課題解決だけでなく、部門拡大に向けた組織ビルディングにも携われるポジションです。
・人数:部長1名、コンサルタント2名
※先輩社員インタビュー※