【業界未経験歓迎】商社営業◆伊藤忠グループの非鉄・金属系商社/フレックス/年休122日/土日祝休
【業界未経験歓迎!伊藤忠商事100%出資・伊藤忠グループの非鉄金属事業を担う「メタルの総合商社」/循環型社会形成に大きく貢献/年休122日】
■職務内容:
鉄・非鉄スクラップの国内リサイクルの営業をお任せします。
主な業務内容は、販売先/仕入れ先との商談、契約、受発注、納期/入出金管理、与信管理等の営業です。
取扱商材は同グループで取り扱う商材の内、入社後一部をお任せしていく予定です。
※取扱商材の鉄/非鉄金属スクラップ:再生可能な資源として新しい金属製品の原料に使用されます。これにより、資源の有効活用と環境負荷の低減が図られます。スクラップのリサイクルは、天然資源の消費を減少させ、廃棄物の削減にも寄与します。これらのリサイクル活動を通じて、当社は持続可能な社会の実現に向けた取り組みを行っています。
■人員構成:
計15名 営業8名(G長1名、副G長1名含む)、事務7名
※総合企画職は、いわゆる職務領域・勤務地の制限がない「総合職」です。
将来的には異動や転勤の可能性がございます。
■就業環境:
・平均残業時間:約30時間と、ワークライフバランスを保ちやすい環境です。全社的に20時以降の残業は事前申告が必要、22時以降の残業は禁止しています。
◇総合商社において躍進を続ける伊藤忠商事の中核事業会社として、アルミ・銅・チタン等を中心としたすべての非鉄金属を一貫して取扱っています。
※非鉄は新幹線や家電、スマートフォン等身近で使われており、私たちの生活に欠かせないものです。
◇伊藤忠グループのネットワークを強みとし、グローバルネットワークによる世界各地の情報を収集・分析することが可能。グループシナジーを活かして事業拡大を続けてまいります。
◇また、非鉄事業に加え、鉄スクラップを中核とした総合リサイクル事業を拡大させています。今後は更なる事業規模・収益力の拡大を目指して、新たな投資や事業展開を模索しています。