【外苑前】海上用・陸上用冷凍機の海外営業◆英語力活かせる◆年休122日◆伊藤忠Gのメタル総合商社
\当社の強み・魅力/
◎伊藤忠商事100%出資/伊藤忠グループの中核を担う非鉄金属事業会社
◎取引の90%が海外とのやり取り!英語力を活かせるポジションです!
◎土日祝休×フレックス×社宅×社員食堂あり×育休取得率100%×残業30h程
輸出/三国取引における海外営業、若しくは国内取引を中心とした国内営業をご担当いただきます。取引の90%が海外とのやり取りとなりますため、担当頂く案件によっては海外への出張も伴います。
※出張頻度:主担当としては毎月のペース(欧州などは1週間程の滞在)
※出張エリア:北米、欧州、アジア(エリア毎に担当が分かれます)
<具体的には…>
主な業務内容は、販売先/仕入れ先との商談、契約、受発注、納期/入出金管理、与信管理等の営業となります。
※取引商材:船社、海上用及び陸上用冷凍機、コールドチェーン関連のPJT
※総合企画職は、いわゆる職務領域・勤務地の制限がない「総合職」です。
■組織構成:計8名
営業4名(G長1名含む)、事務4名
■働きかた:
・土日祝休
・年休122日
・フレックス
・20時以降の残業原則禁止
・早帰り日(ノー残業デー)
常に高いパフォーマンスを発揮できるよう支援しています。退職金制度や借上社宅制度が整備されていたり、伊藤忠ビル内社員食堂の利用が出来たりと、福利厚生も充実しています。全社的に20時以降の残業は事前申告が必要、22時以降の残業は禁止しています。
総合商社において躍進を続ける伊藤忠商事の中核事業会社として、アルミ・銅・チタン等を中心としたすべての非鉄金属を一貫して取扱っています。非鉄は新幹線や家電、スマートフォン等身近で使われており、私たちの生活に欠かせないものです。
■当社の将来性:
・伊藤忠グループのネットワークを強みとし、グローバルネットワークによる世界各地の情報を収集/分析することが可能です。グループシナジーを活かして事業拡大を続けてまいります。
・非鉄事業に加え、鉄スクラップを中核とした総合リサイクル事業を拡大させています。今後は更なる事業規模/収益力の拡大を目指して、新たな投資や事業展開を模索しています。