★未経験から電気のスペシャリストへ★【敦賀/転勤出張無】サービスエンジニア≪土日休!残業14h程!≫
\★未経験者多数活躍中!土日休み!平均残業14h程度!充実の研修制度◎資格取得制度・資格手当充実(入社後第二種電気工事士の資格を取得した方も多いです!)出張転勤無!ワークライフバランス★/
メンテナンス事業をメインに展開する同社にて、電気技術者(サービスエンジニア)を募集致します!
■同社の魅力:
・「保全」「設計」「部品調達」まで一貫したトータル技術サービスを展開しており、本来それぞれの作業を1社1社に頼まないといけないところを、「日新メンテナンスであればトータルでお任せできる!」という点と実績で、東洋紡様やカネカ様をはじめ大手企業様の信頼を得ております!
・自己資本比率も79%と高く、経営面での安定性もあり、東京商工リサーチ調べでの優良企業(関西上位8%)に選出されています!
(※自己資本比率は、高ければ高いほど財務的には安定しているといえます。50%以上あればかなり良好な状態といえます。)
・評価制度のアップグレードや、中途社員メンバーには入社後1〜2年後に昇給についての面談を実施など、社員の声を拾い上げ、より働いていただきやすい環境・制度を整えておられます。
■充実の教育制度:
3年を教育期間と考えており、OJT以外にも電気設備に関して学べる基礎研修、メーカーでの外部研修/自社研修、勉強会・外部講習会等教育制度が充実しております。
※直近3年程、毎年5〜6名程の未経験者がご入社していますが、その方々の離職者は現在0!面倒見のいい会社です!
資格受験料等の援助もあり入社後に資格を取得される方も多いです。
出張は無し。転勤もほとんどございません。(役職に上がった場合等は可能性有り。)
年休118日、基本土日休み、月の平均残業14時間程で、ワークライフバランス◎!
住宅補助もあり働きやすい環境。(住宅手当or借り上げ社宅を選べます)
化学プラントを中心とした電気設備等における定期点検、保守点検及び修理。
修理時は実際に手を動かしてメンテナンスを行っていただきます。案件により協力業者に依頼し工事監理を行っていただくこともございます。