株式会社日本セレモニー の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.3
レポート数 25

株式会社日本セレモニー総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均35%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社日本セレモニー口コミをテーマ・職種から探す

株式会社日本セレモニー年収・給与の統計データ(年収データ対象:3人)

職種別

選考期間:1週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長

雑談

1次面接は雑談のような会話で終了しました。その後、少し待っててと言われ席で試験を受けていると次の方が来て突然2次面接開始でした。それも前職の仕事内容の話をしたくらいで、普通の会話で終了。その場で最終面接の日程を調整し帰りました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

会社概要について調べていきましたが、それに関係するような質問は一切なく、コミュニケーション力を見ており、適した部署を考えていたそうです。面接官は気さくで話しやすい雰囲気でした。一般常識の試験がありますが、冠婚葬祭の勉強も少ししておいた方がいいかもしれません。

投稿日: (記事番号:555646
  • 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:販売アドバイザー
    • 2011年度
    選考期間:2週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、管理部門

特にこれといった質問はなく、日ごろ何をしているのかなどコミュニケーション力を見られていた感じでした。

普段の生活での出来事や今までの実績などを答えていきました。筆記試験もあったのですが、試験中に面接となり、そのまま筆記試験はパスとなりました。
    また、支配人クラスの方が出てこられ、会社説明を受けました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

自分の結婚式があり、それがきっかけで応募することとなりました。
    もともと人と接することが好きだったため、一生に一度の幸せの場所に携われることは
    自分にとってもやりがいがあると感じたため。
    特に準備はせずに受かりました。

投稿日: (記事番号:435719

株式会社日本セレモニー会社概要