【大分】天然由来素材の製造◆未経験歓迎/実働6時間勤務/注目のナットウキナーゼ業界シェア90%
<日勤のみ/転勤なし/「ナットウキナーゼ」を世界で初めて研究開発した原料メーカー/実働6時間の時短勤務/WLBを重要視する社風◎>
■具体的な業務内容:
明日葉やナットウキナーゼなど天然由来の素材に関わる、製品、検品、梱包、出荷等製造に関する一連の業務全てを担います。主には、微生物培養物及び植物由来成分の機能性素材化となります。
【住宅補助について】 隣地域での住居の斡旋等補助いたします。
■配属先情報:
60代工場長(男性)、40代係長(男性3名)、事務1名(女性)、パート3名
常にコミュニケーションを取り合いながら業務にあたっています。
・残業はほぼなし、休日出勤や転勤もなく、働きやすい環境が整っています。
・ISO9001に基づく部門目標と個人目標の達成度に合わせて評価されます。
■入社後の流れ/キャリアパス:
業務知識については入社後に身に付けていけますので、業界未経験の方も安心して業務に取り組むことが出来ます。大体、1年〜2年で独り立ちしていただき、マネジメント全般(人、機器類)をお任せします。
ご自身の志向性に合わせて、開発や営業など他部門への異動も可能です。本社とは距離はありますが、部門同士の連携は強く、協力し合ってより良い製品開発に関わることが出来ます。
昔からの健康食品、"納豆"に焦点を当てて研究を重ねてきた当社は、特に"ナットウキナーゼ"の開発に成功し、市場規模は現在180億円現在では世界のシェア90%を誇ります。ナットウキナーゼは血栓を溶かす効果があり、脳梗塞や心筋梗塞の予防・改善が期待できます。社会の高齢化と予防医療の重要性が増す現代において、ナットウキナーゼのニーズは今後、更なる拡大が見込まれます。世界規模ニーズ拡大を見越して2014年ペット事業部新設/韓国では日本のトクホ(特定保健用食品)に該当する認定を取得済み/機能性表示食品に認定済みです。
売上の60%以上が海外からで、世界中に広がるマーケットを持つ当社。その成功の背後には、高品質で科学的に証明された製品への強い信頼と、確かな研究に基づいた製品開発があります。
生活習慣病に悩む人々に対し、暮らしの質を向上させ、健康的な日々を送るための選択肢を提供すること。それが当社の製品が果たす役割です。