【未経験歓迎】受付・案内スタッフ<モード学園等の専門学校運営>残業ほぼなし・労働7H◆新宿地下直結
<業界最大規模/安定した財務基盤/未経験中途入社者が多数活躍>
■職務概要:
新宿西口のランドマーク、コクーンタワーの受付にて入学を検討されている方の受付&ご案内・事務など法人運営校の総合受付業務をお任せします。
◆入学希望者の受付
◆企業や保護者などの来客・電話対応
◆学校の年間イベント準備・受付
◆上記に関わる簡単な事務作業
【変更の範囲】会社の定める業務
■教育制度
3〜6ヶ月のOJTを通して各業務担当の先輩がしっかりと業務を教えていきます。共通業務以外は一部担当制ですが1人に負担がかかる事がないよう基本的にチームを組んで対応するため、未経験からのスタートでも安心です。段階を踏みながら業務分担を行っていきますのでモチベーション高く前に進める環境です。
■当ポジションの魅力
・実働7時間で残業もほとんどなく、ワークライフバランスが整います。
時間内に終わらなかった場合も、無理に残業をするのではなく次のシフトのスタッフに連携を取ることを徹底しています。協力し合えるからこそ、連休も取りやすく、プライベートも大切にできワークライフバランスが整う環境です。仕事とプライベートを両立し、キャリアを積んでいる職員も多くいます。
・受付+αにもチャレンジできる!
受付業務がメインになるため、コミュニケーション力や接客スキルが身に付きます。事務処理を同時並行で進めることでPCスキルやスケジュール管理など、あらゆる仕事・ビジネスで必要とされる能力が、日々の業務の中で身に着ける事が出来ます。接客スキルをもっと磨きたい事務スキルを学びたいといった希望があれば段階を踏みながら業務分担を行っていきますのでモチベーション高く前に進める環境です。