【梅田】事業推進 ※ブランド力を高める大学運営全般〜関西で唯一の情報系専門職大学〜やりがい裁量権大〜
【設立以来50年近く無借金経営/圧倒的なシェアを誇る同法人/将来の幹部候補として大学ブランド力の強化がメインミッション】
■仕事内容:
関西で唯一の「情報系」専門職大学である本学において、大学全体のブランド力を高めていくため、幹部候補として大学運営業務全般を担当いただきます。新しい取り組みを企画立案するなど、主体的に取り組むことができる方を募集しています。
・大学の組織運営
・企業・地域連携、国際化の推進
・教務関連業務
・官公庁(文部科学省)への申請業務
・学生対応(学籍管理、認定処理など)
上記業務の中で、大学全体のブランドを高めるための企画立案から実行・運用までを担当いただきます。社会が本当に必要とする人材の養成に寄与することができ、大きなやりがい・社会貢献を感じてもらうことができます。
管理部は合計11名、3つのグループで構成されています。
(1) 一般管理:3名
(2) 入学広報担当:5名
(3) キャリアサポート:3名
入社後まずは、一般管理グループの管理業務をメインでご担当いただく予定です。中途入社からご活躍されている方が多数いらっしゃいます。
■求める人物像:
同社の求める職業観『ヒトにシゴトがついてくる』仕事を創り出す人材を求めています。学園のビジョンや理念に共感頂け、自身のキャリアと学園の経営資本を活かし学校と共に成長して頂くことを期待しています。
■魅力:
・無借金経営で、教育業界の中でも有数の資産を誇る学校法人。安定して就業できる環境です。
・学校法人としては日本最大規模で、知名度は抜群です。確固とした教育理念に基づき、業界をリードしています。
・同校の求める職業観『ヒトにシゴトがついてくる』仕事を創り出す人材を求めています。学園のビジョンや理念に共感頂ければ、自身のキャリアと学園の経営資本を活かし学校と共に成長して頂くことを期待しています。
■就労時間:
1年単位の変形労働制(2,040時間)でシフト制での勤務となります。例:月水金:10時〜20時、火木土:10時〜18時
■当社は大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています。