【虎ノ門/人材サービス経験者歓迎!】事業責任者◆エムスリーG/年休126日/リモートワーク可
【東証プライム上場エムスリーG/医療人材シェアTOP/リモート可/年休126日】
※具体的な役割は、経験スキル・適性・事業課題の優先度などを勘案し決定いたします。
入社直後は、既存事業におけるサービス企画・業務改善・オペレーション設計などを担当しながら、サービスや組織への理解を深めていただきます。
その後、事業責任者として活躍していただくことを期待しています。
【変更の範囲:会社が定める範囲であり】
■アサイン例:
・既存事業の拡大、派生サービスの開発
粗利1億円以上、メンバー10名以上の責任者として、担当する事業の拡大をお任せします。課題整理や改善プロジェクトの推進はもちろん、派生サービスの開発も担当いただきます。
・新規事業開発
市場調査・ビジネスモデル設計・テスト実施と、事業を創ることを担当いただきます。ゼロベースで事業立ち上げ、小さく立ち上がっているサービスの拡大するなど、様々なフェーズがあります。
■ポジションの魅力:
◎事業責任者として、魅力的なチャレンジ機会がたくさん得られる。
30以上のサービスがあり、新規事業開発にも積極的な社風です。そのため、エムスリーキャリアには「0→1」「1→10」「10→100」すべてのフェーズの事業があり、各事業のビジネスモデルも多岐にわたります。事業運営に必要なリソースも潤沢にあり、いろんな専門性をもった優秀な社員とアイデアの壁打をしたり建設的な議論もできる組織です。さらに、エムスリーグループのシナジーを活かした事業開発やプロジェクト推進も可能となっています。
◎マーケットの継続的な成長が期待でき、企業としてもまだまだ発展途上のフェーズ。
医療・ヘルスケアやITの分野は、今後も継続的な成長が見込める日本では希少なマーケットではないでしょうか。そんな中で、当社は3期連続で過去最高益を更新中の成長フェーズにあり、既存事業から派生させた新規サービス・プロダクトの開発や、まったく新しい事業の柱をつくるための企画・開発のニーズがたくさんあります。
エムスリーキャリアは、まだまだ未完成で発展途上のフェーズにいる企業です。やりたいけれど着手できていないアイデアも、多くあります。これまでの経験知見を活かして、どんどん役割を広げていってほしいです。