【東京】医療業界向け法人営業職<オープン求人/業界経験不問>◆プライム上場G/無形商材/年休125日
■募集概要:
エムスリーキャリアは2009年に創業し、「イキイキと働く医療従事者を一人でも増やし、医療に貢献する」というミッションを掲げて、医療の人や組織の課題解決を目的としたさまざまなサービスを提供しています。
現在は3つの事業の柱である「医療人材」「経営支援」「健康経営」の各領域で業界の圧倒的No.1を目指しながら、新規事業開発も積極的に行っています。
今回は、当社のコア事業の無形商材の法人営業職(コンサルタント)として活躍いただける方を募集します。
■職務内容:
入社後はまず、法人向けコンサルタント業務をお任せします。
そこで、無形商材の営業職として業界や顧客に関する知識や当社ビジネスの基礎を習得していただきます。
アサインされるポジション・サービスは、選考中に決定いたします。
■主なアサイン先:
・企業向けコンサルタント/健康経営領域:産業保健活動の体制づくりや改善を行う「産業医顧問サービス」を中心に、企業向けにコンサルティング営業をお任せします。
・アカウントセールス/採用・経営支援領域:医療機関に対して、M3 Career Primeという自社プロダクトを軸とした、採用・経営支援サービスのアカウントセールスをお任せします。
・収益改善コンサルタント/経営支援領域:病院の収益改善の実行支援を行う、経営コンサルタントをお任せします。
・新規事業推進担当/薬局M&A仲介領域:調剤薬局の売り手と買い手をつなぐM&A仲介ビジネスを2022年4月にローンチしました。さらなる事業拡大に向けて、経営コンサルタントをお任せします。
その後は、半年〜1年で所属部門のリーダーとしてマネジメントのキャリアを積んでいく人もいれば、SaaS商材のカスタマーサクセス、事業開発やサービス改善にチャレンジする人もいます。
エムスリーキャリアは、新規事業開発も積極的に実施しており、既にローンチしているサービスの1→10フェーズを担ったり、これから開発予定のサービス担当にアサインされたりするチャンスもあります。
また、マネジメント職の役割は、メンバーの進捗管理やモチベーション管理にとどまらず、データを用いた分析・戦略立案まで経験することまでを担っていただきます。