【虎ノ門】プロダクトマネージャー◆健康経営サービス/リモートワーク可/年休126日/エムスリーG
【プライム上場G/医療機関〜一般企業向け採用支援・健康経営支援などを展開/業界最大級の医師会員基盤や病院取引先数】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
健康経営に関するのプロジェクト・プロダクトマネージャーとして、様々な機能開発やグロース施策を牽引いただきます。
・プロダクト改善施策立案のための予備調査、データ解析、ユーザーインタビュー
・事業責任者やビジネス担当者とのコミュニケーション
・企画ドキュメント作成、仕様策定、UI案作成、システム要求定義
・デザイナー、エンジニアと協業しながらプロダクト開発の推進
・効果検証、KPI 計測
・その他、サービスグロースのための必要なさまざまな実務
■健康経営サービスとは:
従来の事業ドメインである医療(発病後)に加え、予防医療分野(発症前)にも領域を拡大し、病気になる人を減らすことで医療費を低減し、不必要な医療コストを減らすことを目指します。そのために、エムスリーグループ全体で企業の健康課題を総合的に解決するプロジェクト・プロダクト開発を推進していきます。
これまでエムスリーキャリアは、従業員等の健康管理において「産業医顧問サービス」を提供し、企業が法令遵守を行うためのサポートを行ってきました。今後は「医療相談」・「健診支援」・「健康管理システム」などのサービスを提供することで、企業が従業員等の健康管理を経営的な視点で考え戦略的に実践する「健康経営」の支援を行っていきます。
■キャリアパス:
ご志向とスキルに応じて、以下のような役割に挑戦することが可能です。
・事業責任者
事業計画策定、PL管理、メンバーマネジメント、業務標準化など、ビジネスサイドに業務範囲を広げて活躍いただきます。
・マーケティング領域
プロダクト開発に加え、適切な認知・集客施策およびUI/UX向上施策の企画立案と実行を行い、事業横断的にマーケティング業務を担います。