【応募意思不問/毎週水曜19:00〜企業説明会】法人営業職or経営コンサルタント職◆健康経営優良法人
◆実施概要
法人営業職・経営コンサルタント職にご興味をお持ちいただいている方向けの説明会を開催いたします。
選考応募意思は不問ですので、お気軽にご参加ください。
【開催日】毎週水曜日 19:00〜20:00
【開催方法】WEB(ウェビナー形式ですので、参加いただく皆様はカメラ/マイクオフの状態でご参加いただけます)
【申込期日】各回 開催2営業日前まで
◆職務内容
配属については、選考過程でご希望を伺い、適性を考慮してアサインいたします。
配属先例:
ー法人向けセールス職
・大学向け営業・企画/薬学生就職支援領域: 大学に対して、自社のメディアサービスの学生会員獲得及び利用促進の営業をお任せします。就活講座を企画・運営をし、学生向けに講演活動やエントリーシートの添削等の就職サポートをすることもございます。
・法人向けメディア広告営業/薬学生就職支援領域:全国の企業(薬局やドラッグストアなど)に対して、自社メディア・サービスの利用拡大のための提案営業をお任せします。広告掲載提案の他、採用イベントの企画や実行、広報コンテンツの掲載等を行います。
ー経営コンサルタント職
・病院向け収益改善コンサルタント/経営支援領域 : 病院の収益改善の実行支援を行う、経営コンサルタントをお任せします。
・薬局向けM&A仲介コンサルタント/新規事業領域 : 調剤薬局の売り手と買い手をつなぐM&A仲介ビジネスを2022年4月にローンチしました。さらなる事業拡大に向けて、経営コンサルタントをお任せします。
◆キャリアパス
入社半年〜1年で所属部門のリーダーとしてマネジメントのキャリアを積んでいく人もいれば、SaaS商材のカスタマーサクセス、事業開発やサービス改善にチャレンジする人もいます。
エムスリーキャリアは、新規事業開発も積極的に実施しており、既にローンチしているサービスの1→10フェーズを担ったり、これから開発予定のサービス担当にアサインされたりするチャンスもあります。
また、マネジメント職の役割は、メンバーの進捗管理やモチベーション管理にとどまらず、データを用いた分析・戦略立案まで経験することまでを担っていただきます。